腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 正文

奥斯卡提名增至十个 休杰克曼拒当主持人
http://hb.QQ.com  2010年03月07日16:56   大洋网-广州日报    评论0

奥斯卡提名增至十个 休杰克曼拒当主持人

《澳大利亚》和《金刚狼》,令休杰克曼迎来事业顶峰。

奥斯卡提名增至十个 休杰克曼拒当主持人

主持年初的81届奥斯卡颁奖典礼,休杰克曼表现出色。

曾以81届奥斯卡主持人身份获得艾美奖的澳大利亚著名男星休杰克曼,日前谢绝了学院第82届奥斯卡典礼主持人的邀请。

休杰克曼今年迎来了事业顶峰,《澳大利亚》和《金刚狼》的上映加上奥斯卡主持人的荣誉,让其一时成为好莱坞最炙手可热的男星之一,但他并不想第二次在奥斯卡舞台上又蹦又跳。目前,他正在与“007”丹尼尔克雷格主演百老汇舞台剧《连绵阴雨》,并已接下《铁甲钢拳》的片约。该片将在明年春季正式被提上拍摄日程。此外,他的手头还有一部《马戏之王》的片约。因此,过于忙碌的休杰克曼已没有精力花两个月的时间准备奥斯卡的脱口秀。

明年的奥斯卡颁奖典礼已确定由歌舞片《发胶》的导演亚当山克曼负责全程制作。今年年初的81届典礼上,休杰克曼的一段精彩的开场歌舞,获得了满堂彩。而休杰克曼和碧昂斯、扎克艾弗隆等人联袂完成的歌舞集锦也受到了好评。亚当山克曼为了争取延续这种辉煌,曾再度邀请休杰克曼参加演出,但这一美好愿景已成为泡影,主持人仍然在物色之中。

奥斯卡颁奖典礼将于明年3月7日举行。

奥斯卡最佳电影提名名额增至十个

评论界担忧“凑不满”

今年6月份,电影艺术和科学研究院主席希德加尼斯宣布,今年奥斯卡奖最佳电影大奖将把提名名额增至十个。

如今,一年一度的奥斯卡已开始筹备,大部分可能竞逐奥斯卡的影片都已上映,人们开始忧虑——去哪里找十部电影填满这些名额呢?一位不愿公开姓名的奥斯卡评委说:“今年一开始,我就在寻找一部巨作,但至今我都没有看到一部能使我震惊的电影。”

电影公司对于增加名额当然再高兴不过了。这不仅会更好地避免好电影被遗漏,还能使更多电影公司、更多电影利用奥斯卡提名这一名号财源广进。

另一位资深奥斯卡奖评委说:“我很少能听见有投票成员说‘知道吗,我们从没有提名过一部夸张喜剧,让我们提名《宿醉》吧’。事实就是,投票成员只会不断寻找更深度、更黑暗的电影。科恩兄弟、保罗托马斯安德森等将长期是奥斯卡的宠儿。”

影评人莱纳德马尔汀认为,问题不在于奥斯卡评委要拓宽他们的兴趣,而在于电影公司如何拍出质量更上乘的流行电影。

(大洋网-广州日报)

娱乐尾部 腾讯·大楚网娱乐频道

[责任编辑:wylisa]

相关专题: 奥斯卡颁奖
热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号