腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 正文

上海世博会美国馆“拥抱挑战” 展现美国精神
http://hb.QQ.com  2010年03月15日19:12   腾讯世博    评论0

上海世博会美国馆“拥抱挑战” 展现美国精神

上海世博会美国馆效果图

  中国2010年上海世博会美国馆简介(更新于2010年3月10日)

  中国2010年上海世博会美国馆占地面积约6000平方米,是中国2010年上海世界博览会最大的国家展馆之一。美国馆于2009年7月动工开建,将在2010年5月1日世博会开幕前按时竣工。美国馆的总预算为6100万美元,涵盖场馆建造、人力资源、运营、展览活动、展后建筑拆卸和物资移除等成本。美国馆将成为本次世博会上参观者最多的展馆之一,并将呈现众多精彩纷呈的活动和展览。

  展示主题

  美国馆的主题是“拥抱挑战(Rising to the Challenge)”。届时,它将通过多维模式和高科技手段来讲述一个有关美国坚持不懈、创新以及社区建设的故事。美国馆将展示美国是一个充满机遇和多元化的社会,人们聚集在这里致力于使他们的社区变得更美好。

  主办方

  按照美国相关规定,美国馆由美国国务院授权一个非盈利组织进行筹资、建设和运营。为本届世博会成立的非赢利实体是美国馆展馆组织(Shanghai Expo 2010 Inc.)。

  美国馆负责人

  费乐友(José H. Villarreal)先生被美国国务卿希拉里克林顿任命为2010年上海世博会美利坚合众国总代表。艾秋兴(Ellen Eliasoph)女士和温思洛(Nick Winslow)先生为美国馆联合创办人,温思洛先生同时也任美国馆总裁。

  前美国商务部国际贸易副部长雷文凯(Franklin Lavin)任美国馆指导委员会主席。季瑞达先生(Kenneth Jarrett)任美国馆组织方理事会主席,其他理事会成员还包括傅丝德女士(Brenda Foster)和李振福先生(Jeffrey Li)。

  筹资情况

  截至2010年3月,美国馆组织方已筹得6100万美元预算经费中逾90%的资金。

  赞助商

  现已确认的32家美国馆赞助商包括:3M、美国航空、波音、嘉吉、卡特彼勒、雪佛龙、康宁、康明斯、戴尔、德勤、陶氏化学、嘉露酒庄、联邦快递、通用电气、金鹰国际集团、固特异、霍尼韦尔、英特尔、强生、微软、摩托罗拉、纽约泛欧交易所集团、松下集成设备、百事公司、辉瑞、宝洁、高通、The Executive Center、斯达基金会、美中教科文组织、沃尔玛和百胜餐饮集团。

  筹备进展

  2009年7月1日

  美国国务卿希拉里克林顿任命费乐友(Jose H. Villarreal)先生为中国2010年上海世界博览会美利坚合众国总代表。根据国际展览局的规则和惯例,费乐友总代表将领导2010上海世博会美国的参展工作,负责监督美国馆。他作为美国政府的官方代表,负责代表美国与中国政府沟通有关2010上海世博会的相关事宜,以及在2010年5月1日到10月31日世博会期间,作为美国政府在世博会现场的官方代表。

  2009年7月10日

  费乐友先生代表美国政府与2010上海世博会组委会正式签署中国2010年上海世博会《参展合同》。

  2009年7月17日

  上海世博会美国馆破土动工。美国商务部长骆家辉(Gary Locke)、总代表费乐友(Jose H. Villarreal)和美国驻上海总领事康碧翠(Beatrice Camp)等官员出席了开工仪式。

  2009年10月14日

  美国馆在世博园区美国馆所在工地举行了钢结构封顶仪式,美国驻中国大使洪博培(Jon Huntsman)等出席了结构封顶仪式。

  2009年11月16日

  美国国务卿希拉里克林顿(Hilary R. Clinton)访问上海世博会园区美国馆工地,并会见了美国馆赞助商代表和世博官员。

  美国馆官方网站:http://www.usapavilion2010.com

  美国馆网络商店:http://usapavilion2010store.com

  

大楚新闻

[责任编辑:wywhithy]

相关专题: 世博会
热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号