腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 新女性健康 > 正文

专访江城除皱第一人武汉九美医疗机构院长彭昕扬
http://hb.QQ.com  2010年03月19日14:19   九美国际医疗美容医院    评论0

在江城鳞次栉医疗美容医院中,武汉九美医疗美容机构算不上资深,然而作为九美院长的彭昕扬教授却算的上是这个行业中的元老。说他是元老并不是他的年龄,而是他的资历,如果把整形行业比作一个江湖,彭昕扬虽不是少林武当的名门宿将,却凭借一手“独门绝技”自立门户成就一方霸业,而他的看家本领学名“三维精微面部提升术”,经过彭昕扬教授的多年浸润得一雅号:魔法除皱。

记者:彭院长,很高兴今天您能接受这次专访,我们都知道您是魔法除皱的创始人,能为我们介绍一下您的魔法除皱和时下其他医院的除皱技术有什么不同吗?

彭昕扬:记者朋友你好!你的第一个问题就很专业,如果我从医学技术层面跟你说明,可能就是说上一天也说不完,这里我只是大略的跟你介绍一下,除皱技术作为面部再青春工程的核心项目,上个世纪九十年代末才进入中国,而我大概是从2000年开始接触这个项目,那是的除皱法式多采用切口深、创伤大的拉皮技术,术后顾客回复时间长、效果生硬,逐步的被市场淘汰。

2003年我去韩国和欧洲进修学习,第一次接触到了筋膜提升术,也就是我们俗称的三维精微面部提升术,回国后我和几位教授一起开始了这项技术的临床运用,开始阶段并不顺利,主要是手术维持的效果不理想。这些年来我通过翻阅各国此项技术的临床案例,和多位国内外知名专家交流,在器械上有了创新和改造和手法上有了些自己心得,可以说现在的“魔法除皱”较之传统的拉皮术,在手术过程中实现了无痛、微创,较之其他的提升术在术后效果上更加自然、持久。

记者:听了彭院长的介绍,对于您和您的魔法除皱我们已经有了一个全面的了解,不过我在很多媒体上看到,关于您“江城除皱第一人”的评价,不知道您自己怎么看?

彭昕扬:(笑)没有没有,这完全业内的朋友抬爱,其实除皱手术有很多医生都会做,效果也都非常不错,都说文无第一,武无第二,如果我在这妄称第一,是对其他医生教授是不公平的。

记者:彭院长过谦了,听说您做过一个统计,从第一例在您这里做除皱治疗的客户算起,您已经为9125位求美者做过治疗,这个数字是真实的吗?

彭昕扬:这个数字是准确的,因为我从第一次开始做拉皮手术,对每一例顾客都进行了记录,并且定期回访她们,自从我进入医疗整形行业以来,前后也有10来年了,期间80%以上的手术都和除皱有关,慢慢的也就积累到了一个客观的数字。

记者:9000多例手术可是一个不小的数字啊,按十年计算,每天至少要做2至3台才有可能达到,您是怎么做到的?

彭昕扬:的确是这样的,开始做的时候,一台手术要将近2个多小时,后来越做越熟练,速度快了不说,老顾客又会带新顾客来,我在南京的时候经常出现排队等着做手术的情况,我的最高记录是一天做了11台除皱手术,从早上八点进手术室一直做到快晚上11点。

记者:原来如此,如果不是您这么一说恐怕很难想象您是如何在短短十余年的时间里做完了很多医生一辈子都做不完的手术,仅凭这点您也配的上“除皱第一人”的称号了。刚才我听你说到在南京手术的经历,能讲讲这方面的情况吗?

彭昕扬:好的。在南京的时候是在一家当地著名的整形医院做行政院长,除了自己做手术,还要监管其他医生手术的质量,那段时间是非常辛苦的。在这前后我还在北京、天津、上海、广州、深圳、合肥、重庆等十多个城市做过飞行手术,其实主要也就是跟当地的专家教授进行一个学术切磋。不过有一个经历到是比较特别,那就是我在欧洲游学的时候,曾经跟随我的法国籍导师先后在14个国家进行过手术,如果把这段经历也算上,给我“因为做除皱手术去过地方最多的人“这样的称号,我倒是不拒绝哈(笑)

记者:彭院长看来除了手术技艺精湛,在幽默感方面也是大师水准哦。这里我还有个疑问想请教你,我们都知道皱纹是随着年龄而产生的,一般女人到了35岁以后就会非常介意自己脸上的皱纹,我想知道的是,在你的手术对象中,哪个年龄段是最多的呢?

彭昕扬:你这个问题非常好,也代表了时下很多人对于除皱技术运用于美容的盲点和误区,其实,魔法除皱项目的使用范围远不止从35岁开始,我做过一个年龄最小的客户只有24岁,她是先天性的鼻唇沟纹加深,伴随下脸松弛,实际年龄看起来比她的生理年龄大了很多,我在为了做完手术后,可以说基本为她解决这一问题。这里我还要强调一点,皱纹的产生和日常对皮肤的护理保养有很大的关系,年轻的时候注意护理可以延缓皱纹产生的时间,但当皱纹一旦成型,再去美容院做护理那都只能解一时之急,不可能根治皱纹,如果频繁的光顾美容院,尤其是那些“手法按摩”的美容院,甚至会加快面部筋膜的松弛,使皱纹更加恶化,因此对于那些已经形成深度皱纹的爱美者,接受正规的医疗美容手术才是性价比最高的选择。

采访嘉宾简介:

彭昕扬,副主任医师,医学整形博士学位,中华医学会美学与美容学分会会员、国内知名除皱专家,现任武汉九美医疗美容医院院长。

彭昕扬教授于一九九二年毕业于武汉大学医学院,同年进入中国医科大学攻读医学整形博士学位,并拜国内知名专家高景恒教授为师,主攻面部年轻化的微创治疗。后期曾多次出访法国里尔大学、韩国LH整形外科医院、日本神奈川医院等国际知名整形机构开展技术交流及学术研究,并撰写学术论文数十篇,其研究课题《面部年轻化系统工程在临床上的应用》在首届全球华人美容学术年会上获学术一等奖。

武汉生活秀

[责任编辑:wyhbhealth]

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号