腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 湖北财经媒体库 > 正文

王振耀:改革者为什么会忘了孤儿
http://hb.QQ.com  2010年03月22日03:44   中国经济新闻网   

  本报记者岳振

  “我们的改革者为什么会忘了孤儿?”3月20日,民政部社会福利和慈善事业促进司司长王振耀在“中国发展高层论坛2010”上向与会台上学者提问。

  在讨论席上的嘉宾分别是诺贝尔经济学奖获得者迈克尔·斯宾思、中国经济改革研究基金会国民经济研究所所长樊纲、新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年、日本野村控股株式会社董事长氏家纯一、中国国家统计局总经济师姚景源、国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌。

  而当王振耀司长把问题抛出来后,中国经济改革研究基金会国民经济研究所所长樊纲给予正面回答。樊纲说:“我们经济学作为专业只能对经济方面的问题做出贡献,希望搞社会学的人多讲话,多参与这些决策,这些问题可以从不同专业的角度大家共同对这个专业的进程做出贡献。”

  王振耀在会议间歇接受本报记者采访时说,在养老产业、儿童福利问题上,现在需要呼吁人们重视。“在北京,我们看看有多少小区给老年人建了一点活动场所呢?给儿童能建点很方便的园地呢?在北京,极少极少发现。”

  王振耀说:“非常高兴能听到一点经济和社会关系,前两天我实在憋不住了,在一个会议上我提到,我们的改革者为什么会忘了孤儿?为什么会忘了他自己也会老?你们说泡沫的时候,你们说金融问题的时候,你们说很多问题的时候,该不该重视一下老年问题、儿童问题?”

  (岳振)

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号