腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 湖北财经媒体库 > 正文

莫里斯·格林伯格:中国企业“走出去” 可能需要20年
http://hb.QQ.com  2010年03月22日03:44   中国经济新闻网   

  本报北京3月21日讯(记者周雪松)“所谓的‘走出去’,并不是说在中国把产品卖到另外一个国家去。”3月21日,C.V.史带投资集团董事长、首席执行官在中国发展高层论坛2010年会上说,中国大企业真正“走出去”,并在海外开拓广阔的发展空间,不是简单地拍脑袋就能做出来的,可能需要长达20年的时间。

  莫里斯·格林伯格说,首先我们必须要了解,“走出去”和一个国家出口产品是完全不同的两回事,所谓的“走出去”指的是在另外国家有商业存在,这样的过程可以有不同形式。

  他说,在“走出去”过程中,必须要充分了解本地竞争对手。“也许你去之前根本不认识或者根本不知道他们的存在。因此要做很多准备工作。

  “走出去不是光拍脑袋就能做出来的。”莫里斯·格林伯格说,之前除了要做大量准备工作外,同时还自身必须要有比较优势。

  “如果不具备比较优势,去另外一个国家做生意就没有什么意义。”他说,因为如果这个国家在这方面比你做得好的话,就没有必要去了。“所以你在去之前要想清楚。”

  他认为,你还要考虑你的产品在你想去的国家做什么样的调整,才能使这些产品在那个国家受欢迎。你必须了解当地的法律法规是否会造成你的障碍,阻止你到第三国开展某些业务,或者可能还有一些不被允许做的业务。另外还要考虑很多监管方面的问题。

  莫里斯·格林伯格说,中国企业总有一天会变得非常的“国际”但又是“本地”的这种公司。一两年可能达不到,可能需要20年的时间,但是肯定会发生。这是毋庸置疑的。

  (周雪松)

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号