腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 市井 > 正文

“江城好妈妈”之董明母亲陈汉英
http://hb.QQ.com  2010年04月08日11:41   腾讯·大楚网    评论0
1 2 3

董明从小就很聪明,7个月就会说话,很活泼可爱,特别招人喜爱,在幼儿园、学前班、小学都是文体艺的小明星,常常代表学校出外参加演出,这些并不是我最骄傲的地方,因为明明贴心的是,从3岁起,只要在外面吃东西,不管什么,她总是把她那份,带给我和她爸爸吃,自己饿着肚子回家!

有一次我和她爸爸吵架,说着说着,我就哭了起来,只有4岁的明明,做了一个举动,让我和她爸爸特别惭愧,她找来一张废纸,给我们跪了下来,哭着求我们不要吵架!事后问明明才知道,她找来废纸是怕把裤子弄脏了,怕妈妈又要辛苦洗衣服!

这样让我感动的事还有很多很多,这样的记忆真的很难一一述说!就是这样一个可爱的孩子,却因为一场意外,而饱受人间磨难!

1995年5月18日,我9岁的女儿董明在参加一次跳水比赛时,摔伤造成颈椎高位截瘫、四肢瘫痪、大小便失禁,医生下了三次病危通知,断定她没有生的希望,这突如其来的打击,犹如五雷轰顶,我头脑里一片空白,两眼发黑,我给医生跪了下来,撕心裂肺的哭喊着“医生,求求您,救救我的女儿!求求您啊!”。我的心痛到身体麻木,完全不能呼吸!我真想从医院的5楼顶跳下去,看着奄奄一息的女儿,我告诉自己,要挺住,因为明明还需要我去照顾,只要她还有一口气,我和她爸爸就要陪着她熬过鬼门关!

我和她爸爸没日没夜,废寝忘食的守护在女儿的病床旁,呼唤着明明,看着明明,我告诉自己,只有女儿能活过来,让我付出生命,我都愿意!幸运的是那时有我们的亲人,还有我和她爸爸单位的领导、同事鼓励我们,我们才能走过最艰难的日子!

为了给女儿看病我们倾家荡产,我和明明爸爸放下自尊,四处借钱、求医,跑遍了大半个中国,我们睡过马路,捡过垃圾,后来不得不代她回到家里。我放弃了我所热爱的工作,全身心地护理女儿,女儿的伤势非常严重,生活完全不能自理,就连说话,都有了障碍,吃、喝、拉、撒,每一样都需要人照顾,而且她还会常常突然停止呼吸,让人寸步难离,看着女儿我觉得我有太多的责任和义务。为了照顾好女儿,我从书上学会了急救、打针、护理、按摩、针灸,看着孩子这么小,就要承受这么大的痛苦,我却束手无策,无能为力!!我多么希望能替她去痛、替她去承受这一切本不应该是她小小年纪所承受的啊!

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号