腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 市井 > 正文

“江城好妈妈”之董明母亲陈汉英
http://hb.QQ.com  2010年04月08日11:41   腾讯·大楚网    评论0
1 2 3 页

我能做的只有用我的生命去爱她照顾好她,我每天早晨起来首先给女儿洗澡、洗尿布、按摩身体、喂水、喂饭、读她喜欢的课文和书籍;下午再去给别人做钟点工,补贴女儿的营养,晚上再给女儿洗一次澡,洗澡可以帮助她身体的恢复、促进血液循环、而且家里的环境和味道也好一些,我像抚养婴儿似的;就这样日复一日;年复一年的照顾女儿;十五年来,女儿从来没有长过褥疮、身体也没有变形。

我想说,在这段最困难的日子里,首先要感谢武汉市委、市政府;桥口区委、区政府、区妇联、汉水桥街道等领导的关怀,让我们这个濒临绝望的家庭感受到党和政府的温暖,让我可怜的女儿看到了希望!

女儿非常懂事、乖巧、好学,她自己在家里自学小学、初中、高中课文;还自学英语、日语、计算机等,以前女儿坐不起来,不能上学,遇上难度大的课程,我就自己先在外面学习,然后回家教女儿;女儿也非常善解人意,我有时心情不好,处于极度地痛苦中不能自拔,就向女儿发脾气,但是, 女儿从来不和我计较,还开导我、哄我开心,我从心里怜惜我的孩子。随着年龄的增长,女儿的同学上学、工作、恋爱、结婚,我的内心又充满烦劳和痛苦,我女儿不能像其他孩子一样享受这些人间的天伦之乐。我这个做妈妈的却无能为力,在我痛苦、郁闷的时候,女儿就劝我,她说“妈妈,虽然我残疾了,可能我失去了很多宝贵的东西,但这并不影响我成为有价值的人,现在党和政府、以及社会这么多好心人关爱我,我一定要回报社会、不辜负这些好领导对我的一片好心,为我们的国家和社会,做出我的贡献!让爸爸、妈妈为有我这样的女儿感到骄傲和自豪。”

2006年女儿董明的身体得到一定的康复后,被选为湖北轮椅橄榄球运动员,参加了全国第七届残疾人运动会。回来后又积极参加社会公益活动,报考大学,还鼓励我们参加社区活动,为社区管理树木、为孤寡老人服务、维护社会治安;2008年四川发生特大地震,女儿又鼓励我们全家到四川重灾区一线去鼓励和帮助灾民重树生活信心,女儿在灾区成功的唤醒两位植物人,让5位父母双亡的孩子开口说话,让40多位重伤员重树生活的信心!四川省委书记刘琦保亲自感谢我和女儿,为灾区人民所做的工作,并为董明颁发四川省抗震救灾劳动模范奖章。

奥运会、残奥会期间,我和女儿来到北京,积极参加奥运会宣传工作,残奥会中董明成为残奥会形象大使服务于比赛场管,并得到国家主席胡锦涛、温家宝等领导人的亲切接见和肯定;2009年董明被评为湖北省十大杰出青年,省委书记罗清泉亲切地握住董明的手,感谢她为湖北省人民争光;市委书记胡曙光更是对董明关怀备之,团市委授予董明为武汉市志愿者形象大使;桥口区委的王绍志书记、景书记、蔡书记;区政府的胡勤华区长、程区长也都非常关心董明的生活和成长;区妇联的吴兵主席不仅关心董明,还特别关心我的身体状况,介绍名中医为我治病;汉水桥街道的郭军书记等领导,经常慰问、看望董明;虽然董明为社会做了一些工作,但是得到党和政府领导更多地关怀。

我的女儿——董明,一个重残女孩,她是2008年奥运会火炬手、北京残奥会形象大使、中共中央先进个人、全国道德模范提名奖获得者!温家宝总理,为她题词“身残志坚”!其实我想说,这些对于一个母亲来说,并不是最重要的。重要的是,我的女儿虽然残疾了,但她通过努力实现自身价值,来回报给予她新生命的母亲——祖国!这些荣誉也容纳了众多江城妈妈对董明的关爱,特别是祖国母亲的大爱!

营北社区居民:陈汉英呈上

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号