腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 新闻频道 > 正文

武汉市首届江城好妈妈之"超级红娘"兰毓云
http://hb.QQ.com  2010年04月08日14:14   腾讯·大楚网    评论0

武汉市首届江城好妈妈之"超级红娘"兰毓云

住在武昌区文明路67号的兰毓云,女今年75岁,是45中离休教师,她一辈子从事教育和工会工作,为国家输送了大批的优秀人才,自己家的三个孩子现分别在英国、美国、中国担任医师、总经理、高级教师等,她的学生遍布全国各地,有的是老师、有的是医生,有的是商界精英,五花八门、各有千秋,现在退休在家也没闲着,50多年来,她义务为人牵红线,搭鹊桥,帮助大男大女在茫茫人海中找到另一半,成绩斐然,至今共有417对男女步入婚姻殿堂,另有360对男女正在热恋中。被评为武汉市第一“超级红娘”。

她常说:家庭是社会的细胞,看到一对对男女相识、相知、相爱,再共同走入结婚礼堂得到一生的幸福,是非常美好、甜美的事情,从小处来说是撮合了他们,从大处来说,是为社会做了一点有益的事,我们生活无忧,子女也已成才,为别人的幸福出一份力也算是老有所养,老有所为,这种事我会一直坚持下去,争取介绍成功500对甚至更多的人手牵手,走进婚姻的殿堂。每天来找她找朋友的大男大女络绎不绝,常常出去5个,进来10个,登记还得排队,最高峰的时候,从早到晚来人不断,从早上7点到晚上22点总有人来访,一天要工作18个小时,她从不厌烦,任劳任怨,不收一分钱,惟愿多"制造"美满爱情,她将他们的信息分类登记,而且还会逐条登记,为其中的合适者牵线搭桥,看到一对对新人经我们介绍从陌生到相识,从相爱到步入婚姻的殿堂,我就有说不尽的成就感和幸福感。为了更多人拥有美丽的爱情,她会一直努力,争取介绍成功500对,1000对......

她还与老伴相扶相依,患难与共,和睦金婚,在文革中,老伴政治迫害,劝她离婚,她断然拒绝,在老伴重病期间,她亲自做好护理工作,吃喝拉撤细心照料,使他很快战胜了病魔,老伴很是感动。热心公益事业,积极参加社区活动,关心下一代健康成长,为子女入学排忧解难,为家长管教子女及提高学生学习成绩,做出了很大的努力。家庭气氛十分和谐,经常开家庭音乐会,唱红歌,经典歌曲,跳民族舞,打太极拳,曾在省、市电视台举办家家乐等文艺比赛活动数次获奖。

我社区在开展老年人文化活动中,她自编自演了多个文艺节目,在首义之歌大比赛中,我社区获得了丰彩奖的好成绩,每次演出活动,均有她策划,两个多小时的节目,从精心组织编排,节目的创作导演等的领导工作,到具体的服装道具的制作,资料的复印,音响的配合,接待工作等,均有她热情参与,无私奉献,在前年参加省群艺馆中老年卡拉OK歌曲大赛中获得了二等奖,所辅导的节目均获市、区一等奖、二等奖。在组织单位节目演出中,从不收取报酬,有时单位在经费困难时,她自己主动付出,为使活动顺利,圆满完成,有时自己为活动出资几百元钱。

她是我社区优秀门栋长,调解员。去年45中决定要把家属区与学校分开,遭到家属区的强烈抗议,抵制。她从中做了大量的思想工作,无论白天黑夜,宣传政策,上传下达,沟通思想,劝阻不良行为,最终使家属满意,学校圆满完成任务,她尽职尽责,及时解决家属应该关心解决的问题,还多次为45中宿舍出谋划策,及时表扬好人好事,及时提醒安全和天气信息。在她的管理下,45中宿舍多次被评为五好门栋先进门栋,她家被评为五好家庭。并在电台进行播放,在创建两个文明建设中被评为“百名文明市民”。

她就是这样一直为别人的事而忙碌着,她在我们心中早已是江城的好妈妈,她还是感动中国的超级红娘。

大楚新闻

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号