腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 经济产业 > 正文

三专家武汉论战 房价再涨楼市就会崩盘?(图)
http://hb.QQ.com  2010年04月11日07:37   腾讯·大楚网    评论0

大楚新闻

    昨日,2010中国(武汉)宏观经济形势报告会上,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松、中国社会科学院经济研究所研究员张曙光、国家信息中心首席经济师范剑平对当前市民关注的楼市、加息等热点问题进行了分析和预测…… 【参与讨论】

三专家武汉论战 房价再涨楼市就会崩盘?(图)

巴曙松

三专家武汉论战 房价再涨楼市就会崩盘?(图)

张曙光

三专家武汉论战 房价再涨楼市就会崩盘?(图)

范剑平

大楚网2010中国(武汉)宏观经济形势报告会专题报道

相关新闻

房价股市何去何从 四位经济大腕在汉激辩

范剑平:房价不可能只涨不跌 不要小看政府调控力度

张曙光:政府其实不想解决保障性住房

编者按 昨日,2010中国(武汉)宏观经济形势报告会上,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松、中国社会科学院经济研究所研究员张曙光、国家信息中心首席经济师范剑平对当前市民关注的楼市、加息等热点问题进行了分析和预测。

问题一:是谁推高房价

“2005年以前我国房地产竣工销售面积比是1:0.8,2009年则是1:2。”巴曙松认为,目前高房价根本原因仍是供不应求,多批地、多盖房才是解决办法。

范剑平则表示,不缺房的购房者不能算需求,他们“凑热闹”搅乱供求,造成房价上涨。“城乡居民存款那么多,都拿来买房子,盖再多房也满足不了。”

问题二:今年买不买房

范剑平分析,自住消费今年买房未尝不可;如果是投机,未来的日子恐不好过。随着中央政策收紧,收益恐难如愿。为炒房整天揪心,不如不炒。

巴曙松表示,如果买房投资,就要像分析股票一样去分析收益、持仓量、市场结构、谁是庄家,看清风险再入场。“中国楼市指标与金融指标联系越来越紧,房产成为社会投资品很难改变。”

问题三:调控何以失效

“许多人质疑地方土地财政阻碍中央调控政策落实,但中央绝对不会放任楼市泡沫变大,地方政府和开发商不要心存侥幸。”范剑平表示。

张曙光则认为,楼市调控效果欠佳,因为政策涉及主体间利益不一致。地方政府、开发商、银行、炒房团都不希望房价降;而中央要保增长,也很矛盾。三位专家论战楼市四大焦点

问题四:楼市面临崩盘

近期网络盛传中国房地产崩盘时间表,范剑平认为当前楼市确实存在泡沫,但尚未达到破灭的地步,“日本泡沫破灭后政府负债率高达227%,我们的人均GDP只有日本的15%,根本承受不起这种打击,政府不会允许这种情况出现。”

张曙光认为,崩盘时间表只是猜想,但从当前形势看,可能性很大。“房价再高下去的结果就是崩盘,日本、美国都如此。”不过张曙光表示,日本房价崩盘很大程度上因为错过了调整经济结构的时机,中国还有调整的时间和空间。

(楚天都市报 见习记者刘昊)

视频新闻

大楚网专访张曙光:房地产崩盘可能性很大

大楚网专访范剑平:人人为房焦虑不正常

大楚网专访张志勇:我很看重网络营销

读完这篇文章后,您心情如何?

大楚新闻

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号