腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 正文

逛德国馆 你会感觉置身在德国(图文)
http://hb.QQ.com  2010年04月14日08:17   腾讯·大楚网    评论0

逛德国馆 你会感觉置身在德国(图文)

“茜茜公主”与“路德维希二世”

逛德国馆 你会感觉置身在德国(图文)

德国馆

逛德国馆 你会感觉置身在德国(图文)

本报记者(右)与德国展区总代表施米茨

  楚天都市报4月14日报道 昨日上午,德国参展2010年上海世博会联合新闻发布会在上海浦东举行,本报记者借机对上海世博会德国展区总代表迪特马尔·施米茨进行了采访。他介绍,游客逛德国馆马上就会融入其中,会感觉自己就是其中的一部分,就如同在德国旅游一样。

  观众齐声可唤醒动力球

  上海世博会德国馆取名“和谐都市”,占地面积6000平方米,如同一座空间雕塑。展馆外壁使用的银色薄膜为灵活、轻便、高反射率的光透材料,白天可减少紫外线照射,夜间可用作灯蓬。观众将进入一个个设计布置各异的城市空间,宛若身处一座真实的城市,最后到达“和谐都市”的顶峰——“动力之源大厅”。

  施米茨特别介绍了“动力之源大厅”里面的动力球。大厅高20米,里面安放有一个直径3米的金属动力球。动力球内装有40万根二极管。当四五百名观众齐声叫喊、鼓掌时,声音会影响动力球的电脑程序,原本静止的动力球会开始作环行运动,球表面的图片也亮起来,非常有趣。“这是一个高科技的项目,综合运用了机械、电力、电脑等多种技术。只有观众齐心协力,才能玩转动力球,有点中国人所说的众志成城的意思。”

  可与“茜茜公主”合影

  德国馆内还设有德国国家旅游局展台,作为十六个联邦州旅游事业的协调组织,展示德国这一商务和度假游大国丰富多彩的旅游资源。世博会举行期间,德国巴伐利亚州将安排“茜茜公主”与“路德维希二世”每天亮相德国馆,游客可与其合影。

  除了传统展示,德国馆内还设有一个400平方米的特色餐厅,餐厅内准备了北德风味鱼、莱茵酸菜配醋焖牛肉、纽伦堡小香肠和巴伐利亚特色猪肘等美味食物,在这里参观者可以充分了解德国及其饮食文化。

参观者可模拟盖房子

  出德国馆,步行几分钟,就到了“德中同行之家”,这座全竹建筑是用资源保护型材料制成的创新型建筑的范例。“德中同行”是目前为止德国在海外举行的最大规模的交流活动。自2007年开始,“德中同行”的足迹遍布南京、重庆、广州、沈阳、武汉5座城市,双方就如何解决未来城市的发展问题展开了合作探讨。

  参观者可以亲身体验“德中同行之家”的“互动造城”游戏。该游戏由德国亚琛工业大学设计,结合了中国传统太极运动和现代高科技。馆内有一面投影墙,参观者可像表演“皮影戏”那样做出种种动作,先搭建房子,再铺电缆,然后是种树种草,最后通自来水,这样就造就了一个城市街区。观众还可上网下载自己的成果。

  可欣赏到正宗的嘻哈文化

  围绕“城市——让生活更美好”的主题,2010年上海世博会主办方邀请世界各地城市提出城市发展的最佳解决方案。德国自豪地看到有四座德国城市——不来梅、杜塞尔多夫、弗赖堡和汉堡,被选为“城市最佳实践区”参展案例,在世博会整个举办期间展出。另外来自德国的珍贵文物将在上海世博会城市足迹馆亮相。

  上海世博会期间,德国馆的文化节目内容特意突出了各类演出、流行乐、青年文化和街头巡演这些能体现都市生活主题的项目,尤其是嘻哈文化,在长达6个月的世博会上它始终是重点。(荆楚网-楚天都市报 萧颢 梅军)

读完这篇文章后,您心情如何?

大楚新闻

相关专题: 世博会
热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号