腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 波兰总统坠机 > 正文

俄副总理称波兰总统专机没有发生爆炸起火
http://hb.QQ.com  2010年04月13日21:54   腾讯·大楚网    评论0

中新社莫斯科4月13日电 俄罗斯副总理谢尔盖·伊万诺夫13日说,发生空难的波兰总统专机当时并没有发生爆炸和起火,飞机发动机工作正常。预计“黑匣子”录音鉴别将在本周末完成。

另据俄媒体援引波兰官方人士的话报道说,波兰军事检察院将对波总统专机失事原因进行“独立调查”。

伊万诺夫当天在波兰总统专机失事调查委员会会议上说,经过对失事飞机“黑匣子”的初步解读分析以及对事故现场的调查结果表明,在飞机上没有发生爆炸和起火。在飞机撞击到地面之前,发动机仍然保持正常工作状态。

伊万诺夫说,失事飞机“黑匣子”的解读工作预计将在本周末完成。“目前正在对飞行记录器的飞行数据记录参数和驾驶舱内的语音和噪声记录进行同步解读”。

俄罗斯国家间航空委员会代表阿诺金娜表示,根据对“黑匣子”进行解读和分析的现有资料,不能判定飞机曾出现机械故障。她同时表示,根据国际法的规定,飞机失事原因的最终结论将在对飞机所有残骸进行分析研究后得出。

阿诺金娜表示,根据俄、波双方达成的协议,13日将完成对失事飞机最后飞行阶段航线的确认工作,并开始将飞机残骸转移至设立在机场的专门保护场地,然后双方调查人员将继续对飞机发动机和零部件进行勘测检验。

阿诺金娜说,所有的评价和测试结果都将记录在俄、波双方的文件。参加调查的人员包括俄、波技术人员、飞行员、气象专家、航空专家等。记载调查结果的所有文件资料原件将保存在专门的保险箱内。

本月10日,波兰总统卡钦斯基乘坐的专机在俄罗斯斯摩棱斯克降落时失事,机上96人全部遇难。空难发生后,俄总统梅德韦杰夫下令组成以总理普京为首的调查委员会,与波方共同调查专机失事原因。普京12日在俄政府主席团会议上说,俄方将尽一切努力,保证“全面”、“客观”调查坠机原因。

(中国新闻网 田冰)

大楚新闻

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号