腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 湖北娱乐频道媒体库 > 正文

郁闷的买房人:看房时均价4000涨到1.5万才下手
http://hb.QQ.com  2010年04月20日23:39   中国新闻网   

  “房子,我真是从均价4000元的时候看起,一直到去年1.5万时才咬牙买下来,其中的辛酸只有自己知晓。”作为曾经买房大军的一员,南京人陈晓的看房过程以及其中的心路历程却是无数买房人的真实写照。

  “2002年,万科金色家园开盘,我带着全家人去看了。”陈晓还记得当时的情形,当时万科开盘时均价在4000-5000元/平米。“那是很高的价格了,要知道,那时新街口也不过三四千。”

  本以为等一等,房价可能会往下走。可是一直等到了2004年,陈晓发现,城区的房价早就超过了自己的心理价位。万般无奈的他开始关注河西的房子,“我给自己设定60万的上限,打算在河西找个房子。”当时,河西的房价也就在4300元左右。“但是亲戚看了都不同意,那时的河西太荒凉了,不管交通还是生活都十分不方便。”由于大家一致不看好,陈晓也放弃了那次购房计划。

  至此开始,新开的楼盘不断,但陈晓更不敢下手了,因为房价开始坐上了“直升机”。此间,陈晓一直处于观望期,因为不断有专家表示,“房子的泡沫多了,危险了,房价要出现拐点了。”这样的“拐点论”他也一直听到了2008年。

  当时因为金融危机,万科金域缇香因为要回笼资金,将72平米单身公寓降价促销,均价只有8200元左右,的确相对便宜了,但是想到自己一家人总不能挤在单身公寓里啊,于是又缓了缓。可没想到这一缓气,就到了2009年2月,楼市出现转机,房价开始回升。等到三四月份,再去看金域缇香,价格已经到了1万。

  此后,当时处于“价格低谷”的河西在8月份也有多家楼盘开盘,先是万达广场,价格1.25万/平米,那还只是最底层的价格,向上更贵。后来凤凰和熙开盘,买房跟买白菜似的,摇号挤进去后已经没有好房源了。

  看着房价一次次上涨,陈晓悔不当初,“要是我早点买房就好了。”这样就到了2009年底,河西星雨华府也传来消息,说它的新盘要开了,价格要到1.5万/平米。“这几年看房看得太累了,从江宁看到江北,从城东看到城西,越看房价越高,越看房子越少。”终于有一套100多平米的房子被陈晓看中,“只用了5分钟的时间,我就决定买下了。”陈晓说,当时交定金时一点感觉都没有,后来才意识到自己真是“房奴”了,自己贷款了80多万,要用余生来偿还了。

  “不过,让我没想到的是,一直到这次调控之前,河西的房价还在往2万/平米挺进。”看到自己的房子比买来时涨了,陈晓心里还是很满意的。但是,他的担忧也随之而来,“调控之后,河西的部分房子已经下跌到1.8万/平米了,不知道还会不会继续下跌,要是跌到1.5万以下,我就真亏了。” (王 娟)

(扬子晚报)

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号