腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 湖北财经媒体库 > 正文

交大安泰2009春季EMBA“赢利模式”大赛圆满落下帷幕谁成“来伊份”第二?
http://hb.QQ.com  2010年04月21日02:21   每日经济新闻   

  每经记者 陈未临 发自上海

  读EMBA,在一个叫“赢利模式大赛”的课程项目中,找到自身企业的盈利模式,实现对自身企业原有盈利模式的优化、转型——如此“值回票价”的学习经历,在上海交通大学经济与管理学院的EMBA项目中,年年可见。

  华东地区首屈一指的炒货品牌“来伊份”,从南通本地品牌到成功打开上海市场;中国龙工控股从单纯依靠叉车制造主业到通过融资租赁找到新的盈利点,都是从交大安泰EMBA“赢利模式”大赛中走出来的实际商业案例。

  4月14日,交大安泰EMBA2009年春季班的“赢利模式”大赛决赛圆满落下帷幕。这次又会是哪一个或哪几个项目成为今年的 “来伊份”、“龙工控股”?据《每日经济新闻》了解,此次决赛参赛的共19个商业计划案,100%都是已经投入市场化运作的实际商业计划。

  交大安泰EMBA“赢利模式大赛”到底有什么过人之处,能够化课程试验为实际商业成就?对此,交大安泰经管学院院长助理、EMBA项目主任过聚荣表示,“公司赢利模式设计”是交大EMBA课程体系中的第一个整合项目,它要求学员通过该模块的学习,结合实际,以团队的方式完成一份综合报告,目的是让学员充分消化、掌握和运用课堂所学,将“学以致知”和“学以致用”紧密结合。从2003年春季首次举办以来,每年两次的大赛成为EMBA项目的一大亮点,也是第二个整合项目 “公司绩效提升”和第三个整合项目 “公司战略规划”教学效果成功的前提保证。

  据介绍,本次大赛由2009春季100多名中文班EMBA学员参与,从2009年6月项目启动,历时大半年,在经历了个人报告、初赛、复赛环节后,最终有16个小组入围决赛。决赛当天,经过7个小时、16个小组EMBA学员代表的专业宣讲,最后,经过评审团评议,寻径队等6个小组分别荣获一、二、三等奖,金盟队等5个小组获得优胜奖和鼓励奖。

  评委方面,除了交大安泰经管学院的王方华、过聚荣、陈亚民3位教授外,交大安泰还特别聘请了零点咨询创始人、董事长袁岳,矢光投资董事长黄辉,德同资本合伙人朱大铭,汉彬洲(NorthHighland)国际咨询集团中国CEO张肇麟,北大纵横管理咨询集团创始人王璞,以及上海果睿投资有限公司董事总经理虞涤新5位企业咨询管理专家和投资集团高管共同组成评委团。

  作为咨询专家,王璞更是直接表示,他的公司愿意免费为大赛的前3名报告作深入的专业咨询。风投虞涤新也认为,此次大赛中如“幸福时光”和“一鸣真鲜奶吧”等项目都很有投资价值。

  谈及对此次大赛的感觉,黄辉表示,交大今年的大赛有很大的提高,同学们投入热情,准备充分,让他印象深刻。朱大铭指出,此次大赛中龙工控股邱德波等往届“赢利”校友分享成功赢利经验的环节,很有说服力。张肇麟则表示,交大EMBA三大整合项目有理论基础、有高度,是名校的EMBA。

  而交大安泰EMBA赢利模式大赛的总设计师,此次大赛评委会主席、上海交通大学校长特聘顾问、中国企业发展研究院院长王方华则指出,包括“赢利模式设计大赛”在内的这套完整的教学系统,是交大安泰经管学院EMBA开创以来的不可复制的核心价值所在,它凝聚了安泰商学院的智慧精华,其中“赢利模式设计”还多次荣获“中国MBA教育创新奖”、交大优秀教学成果奖等,也赢得海内外各大商学院的高度好评。

  (每经记者 陈未临)

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号