腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 湖北娱乐频道媒体库 > 正文

少女求医半年难定病因
http://hb.QQ.com  2010年04月21日04:21   京华时报   

  本报讯 (记者张巍华 实习记者刘牧歌)昨天下午5点,来自吉林的王忱一脸失望地推着女儿婷婷回到了北京军区总医院的病房,这已是半年来婷婷住的第5家医院。去年10月,婷婷手脚开始酸痛,随后出现无力、皮肤坏死等症状,但直至现在,她的病因仍未得到最终确定。

  今年3月,王忱带着妻女来到北京,希望能查明女儿婷婷的病因。去年十一期间,正在读初三的婷婷手脚先后出现发酸的情况,“隔几天就好些,然后又出现症状”。去年11月份,婷婷开始站不起来了。那时,婷婷有了绝望的感觉,“整宿都睡不着觉,害怕自己再也上不了学”。

  王忱说,那时他先是带女儿到长春,但当地4家医院都无法查出病因。最终,他和妻子决定带女儿进京看病。在北京军区总医院的帮助下,他们已经得到过多家医院的专家会诊。

  昨天下午4点,坐在轮椅上的婷婷和父亲在协和西院的院子里,等待着该院专家会诊的结果。

  记者看到,婷婷的双手无力握拳,小腿皮肤溃烂。在王忱搀扶下,婷婷站了两三分钟后,双脚开始无力支撑。

  下午5点,协和西院方面的专家仍未研究出婷婷的病因,王忱只好带女儿回了北京军区总医院。

  王忱说,为了给婷婷治疗,家里已花费近10万元,10亩田也以最便宜的价格外租。截至昨天,他们已拖欠医院近两千元药费,“家里能借的亲戚都借过了”。

  北京军区总医院风湿免疫科副主任医师姜医生介绍,他们初步确定婷婷所患的为红斑狼疮,在用药后,病情出现好转。然而上周五,婷婷突然无法排尿。检查后发现,婷婷的输尿管出现钙化的现象。随后,该医院联系多家医院进行会诊,“红斑狼疮和输尿管钙化同时出现较为罕见,我们希望能明确婷婷的病因以便于治疗”。

  (张巍华)

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号