腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 媒体特稿 > 正文

荆州曾经"最有前途干部"狱中写就<亡命15年>
http://hb.QQ.com  2010年04月23日07:58   腾讯·大楚网    评论0
第 1 2

荆州曾经"最有前途干部"狱中写就<亡命15年>

楚天金报4月23日报道 “我将自己潜逃十五个年头的经历写成小说,一是想以此感谢一直关心和教育我的监狱民警们;二是想告诫身边的服刑人员不要走我的老路;三是想求得关心我的亲人的谅解……”今年3月,身在监狱服刑的李生完成了他的自传体小说。他究竟有着怎样的经历?

凌晨被抓

女儿为他戴上围巾

“6年前被抓的一幕,仍时时在我的脑海回放。”谈起6年前的被抓,年过半百的李生眼圈发红,两行清泪悄然滑落。

那是2004年11月21日,凌晨1时,山东济南市一幢楼房内。

潜逃十五个年头的通缉犯李生被戴上手铐,反贪局工作人员正在其家中找寻赃款。李生刚满11岁的女儿睁着惊恐的双眼悄悄溜进了房间:“爸爸,外面冷,你要保重身体!”女儿拉开身边的抽屉,拿出一条围巾,踮着脚围在戴手铐爸爸的脖子上后,转身“扑通”跪在了一位反贪局工作人员面前:“叔叔,我爸爸已经知道自己错了,求求你们别伤害他。”

2005年11月,47岁的李生因贪污罪被判刑12年,被投入湖北省某监狱服刑。服刑期间,李生最难舍的,就是尚年幼的女儿;但同时,又有一种从过去解脱出来的轻松……

利欲熏心

贪污公款后仓皇出逃

李生出生在荆州地区,19岁入党、20岁提干、获得过模范党员、优秀法定代表人等多种荣誉,曾是当地商业系统最有前途的年轻干部之一。除此之外,他还有一个幸福的家——贤惠的妻子、懂事的儿子。

1990年初,见钢材市场行情看好,李生禁不住巨大经济利益的诱惑,违规动用公款,以3000元的进价购进大批钢材,准备待价而沽,大赚一笔。但1991年,国家限价钢材每吨不得高于1500元出售,仅这批钢材就造成了近500万元的经济损失。李生一下傻了眼。

被利益冲昏了头脑的李生再次利用手中权力,将收回来的一笔18万元货款据为己有,加上自筹的资金共60万元,准备另起炉灶填补亏空。但两个半月过去了,李生四处碰壁,扳本的愿望成了泡影。

1991年9月6日,怀揣着近60万元巨款,李生隐姓埋名,开始了他的逃亡之路。

读完这篇文章后,您心情如何?

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号