腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 正文

洋快餐品牌纷纷玩起"混搭" 市场争夺战激烈
http://hb.QQ.com  2010年04月29日18:33   腾讯·大楚网    评论0
第 1 2 3 4

33岁的杭州白领许欣习惯了每到周末,就带着不断更新配置的笔记本电脑,寻一家星巴客,点上杯咖啡,孵个一下午。

这位小资情结特浓的男人,前几天到上海出差,朋友带他去了南京东路上的一家麦当劳。“咦,这里感觉很像星巴客嘛。”休闲区里,不少都是颇为惬意坐着品咖啡,尝着糕点的白领,快餐文化在这里似乎看不到痕迹。

这阵子麦当劳又开始频繁忙着门店升级,增设咖啡区;一直用咖啡征服小资们味蕾的星巴客也动了起来,在2月底卖起茶饮来,碧螺春、乌龙茶一款款新鲜上市;肯德基日前则在上海推出两款米饭产品,意图抢中式快餐的生意,没准过不了多久浙江肯德基里也会开“饭”。

2010年初,面对越来越激烈的市场争夺战,洋快餐品牌开始不守本分,纷纷玩起“混搭”,互相角力,别苗头,一场新的“三国杀”硝烟渐起。

洋快餐品牌纷纷玩起"混搭" 市场争夺战激烈

麦当劳:来吧来吧,来喝咖啡吧

这段时间,去过杭州延安路麦当劳明珠餐厅的顾客会有这样的一个印象,空间区隔变了,灯光变得柔和了,墙面色彩也成了咖啡色。

麦当劳(中国)有限公司首席市场推广官、副总裁张家茵在描述餐厅时,就像在描绘另一个星巴克的形象,“我们不是快餐,我们是有生活情调的时尚餐厅。”

以后所有的浙江餐厅都要换成这个风格。而起因则是,麦当劳计划着增加下午茶时段的营收,主打的就是具有自家特色的麦咖啡。而曾经被业界视为麦咖啡的短板——消费环境,也将在改造后迎合咖啡主力消费群追求小资的氛围。

在杭城,这几天,麦当劳湖滨店、黄龙店、临平店三店同时开始装修,“预计我们今年有50%的餐厅要重新装修,3年内完成80%。”麦当劳公关部的相关人士告诉记者。去年,他们在中国市场推出了鲜煮咖啡,价格远低于星巴客。“目前,北京、上海、深圳等大城市开辟出了专门的休闲咖啡区,里面就像星巴客一样使用蒸汽式咖啡机,现场研磨咖啡豆,还出售多种口味的咖啡、甜点等,还提供免费WiFi无线上网。”麦当劳公关部相关人士表示,

营造一种悠闲惬意的环境,麦当劳就是想把客人多留在店里一会。

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号