首页 | 新闻 | 娱乐 | 社区 | 图片 | 报料 | 广告服务
上一页  下一页
从未遗忘的青山时光 50年青山历史图片 图库首页 收藏本页
上一页

青山区,一个城市工业时代的社会产物。武钢、一冶、船厂、石化,多少工业巨头在此驻扎。

多少充满理想的年轻人,把青春都奉献给了这个区域。他们在青山扎根,彼此熟悉,生儿育女;他们为城市贡献着巨大的消费,有着惊人的GDP比例……

青山区东与洪山区接壤,西与武昌区毗邻,南倚东湖风景区,北濒万里长江,与天兴洲隔江相望。全区面积47.39平方公里,常住人口45.27万,下辖10个街道办事处和钢都花园管理委员会。境内驻有武汉科技大学、武汉钢铁公司、中国第一冶金建设公司、武汉石油化工厂、中冶集团武汉钢铁设计研究总院等10多个大型企业和科研机构,是“一五”计划时期国家投资建设的新型工业基地,素有“十里钢城”之美誉。

(以上图片均由 武钢博物馆提供 不作商业用途下载请注明)

下一页
上一页  下一页  发表评论( 条)更多图片>>