腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 正文

大楚世博探营:排队暴走 看4D电影
http://hb.QQ.com  2010年05月07日09:21   腾讯·大楚网    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 
 下一张
点击浏览下一张
英国馆前排队人群
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

相关报道

大楚探营世博中国省市区馆 领略民族魅力(图)

青年节飞赴上海 大楚网友和你一起看世博(图)

微博报道

大楚网特派上海记者洪兵微博:t.qq.com/hongbing

大楚网5月6日讯 世博会就是个百科全书,博大精深,想要读懂吃透不容易,仅靠花两天“走马观花”是远远不够的。今天天气还算不错,记者实地在世博会园区探营了一整天发现:游客数量多,因此要么在排队要么在暴走;多家展馆采用了先进的影像技术,4D电影,360度舞台等。

游客印象:要么在排长队 要么在“暴走”

据了解,由于本次世博会观看游客人数一直处于较高位,除了需要早上预约的中国馆之外,仍然有很多热门场馆需要排长队,“暴走”很长的“游客走廊”,绕着护栏来回走,就像“折返跑”,同时这也是为了分流为安全考虑。

上午九点半,记者来到澳大利亚馆前,来回几十个的护栏正在“缓冲”大量客流,造成了上千人就在护栏里面来回“暴走”的壮观景象。另一壮观场面出现在荷兰馆,由于荷兰馆是一个超级长的开放式的通道,因此很多游客不用排队也可体验“风车王国”意气风发的感觉,远远望去,荷兰馆“快乐街”上数百游客都在快乐“暴走”。

而在欧洲区的几个热门馆,比如英国的“种子圣殿”、德国的“和谐都市”,还有西班牙馆、法国馆、意大利馆、罗马尼亚馆等几乎每天都是排着很长的队。业内人士呼吁,大家可以考虑错峰观看,早起一点进园或者晚点出园,好好看个够。

展馆印象:电子影像技术比拼 4D风靡园区

记者体验发现,引进先进的电子技术来展示各国文化精髓,渐渐成为各展馆一种风尚,美国馆、泰国馆、香港馆等展馆还在入口处发放特制眼镜,让游客身临其境体验视听盛宴。

澳大利亚展馆内环形剧场可容纳上千人,今天上午记者在现场看到,全场座无虚席,360度舞台上演“发现澳洲”的大片,不断滚动的大屏幕带来了视觉冲击,通过或温情或震撼的画面讲述着澳洲的奋斗历程,吸引了大量游客排队观看。

最绝的是美国馆,游客进场后就像是看了三场电影,第一场在广场大家席地而坐,屏幕上美国的平民、精英代表用中文表达“美国馆欢迎你”;第二场,奥巴马总统阐述了美国精神,表示希望与中国朋友有更多的合作。第三场,是非常逼真的体验,“打雷下雨”时椅子在颤动,整体讲述的一个孩子带动社区绿化的意象化的故事,可影片质量和效果堪称世界标杆。

目前看来,光影技术正成为世博会的主流趋势。泰国馆展出的先进的光影技术也得到游客赞赏。馆前MM吆喝起来最卖力,用最温柔并且调侃的声音一直在与游客互动,让人对泰国的服务思路印象深刻。有了如此热情的工作人员,泰国馆也成为最受欢迎的展馆之一。

还有一个共有特征:就是部分场馆还在空中花园建在屋顶,新西兰馆、香港馆等。马来西亚也在室内造了热带空中雨林的小建筑,让人如同身临其境。

(大楚网特派上海记者 洪兵)

读完这篇文章后,您心情如何?

相关专题: 世博会
热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点

寒暑假作业太多怎么办


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | sitemap
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号