腾讯·大楚网

您所在的位置: 腾讯首页 > 大楚网 > 湖北财经媒体库 > 正文

宗申动力牵手全球锂电池巨头
http://hb.QQ.com  2010年05月11日02:58   每日经济新闻   

  每经记者 张奇

  会见巴菲特、董事提前买票、重组摩托车企、高管增持……

  今年以来,围绕着宗申动力(001696,收盘价10.06元)发生的“绯闻”一直没有停过,今日(5月11日),宗申动力公告称,公司与美国波士顿电池公司于2010年5月8日签订了《合作备忘录》,双方同意将在动力电池包和动力系统集成领域展开合作,这也意味着宗申动力在电动车领域的发展进入实质性阶段。

  据悉,美国波士顿电池公司是世界最先进的锂电池生产商之一。

  早在此次签署 《合作备忘录》之前,两家公司就有过密切接触。

  2009年11月16日,宗申动力与美国波士顿电池公司签订了 《开发样品采购协议》,公司向美国波士顿电池公司采购10套48v80ah蓄电池、10套电池管理系统+充电器,采购金额共20万美金,双方开始建立合作关系。

  2009年12月至2010年3月,公司与美国波士顿电池公司进行了互访,并于2010年5月8日签署了《合作备忘录》双方同意在重庆市组建合资公司,生产车用动力电池包产品,供应电动两轮车、三轮车及四轮车市场。

  2010年4月至5月,宗申动力根据《开发样品采购协议》对美国波士顿电池公司提供样品进行测试,目前还没有最新的结果。但同时计划,2010年10月底前,双方签署正式 《合资合作协议》,并共同参加2010年11月在深圳召开的全球电动车展销会。

  宗申动力对于与波士顿电池公司的合作显得较为谨慎,公司称合作尚处于筹划阶段,公司暂未实施实质性出资等对外投资行为,不会对公司正常生产经营和业绩带来重大影响。

  一位长期跟踪宗申动力的投资者向《每日经济新闻》记者表示,就在此次重大合作事项前12天,公司总经理、副总经理等10名高管通过二级市场增持,觉得有点蹊跷。

  深交所公开数据显示,4月29日,宗申动力十名高管通过竞价方式,以每股10.71至11.03元的价格各自买入4.25万股至8.27万股公司股票。其中,公司副总经理刘刚以10.98元/股价格,买入合计8.27万股,共花费90.8万元,买入总额最多;总经理胡显源,则从二级市场增持4.25万股,买入额最少。

  此后随着公司股价连续大跌,增持的高官集体被套,然而其买入时间点却值得推敲。

  宗申动力的公告显示,公司今年4月~5月都在进行样品测试,由此看来,公司高管不知情的可能性很小,而在其增持后的6个交易日,就发布了《合作备忘录》。业内人士认为,公司高管存在提前知晓重大事项而增持的可能。

  公司去年末也同样发生过高管提前买票的情况。在去年宗申动力宣布向海外锂电池生产企业进行了电池采购,并与一家上海公司联合成立电动动力项目组前,公司董事左颖通过二级市场提前买入公司股份3.44万股,动用资金近60万元。

热点新闻
女子试驾豪车撞墙报废 4S店索赔128万
[一纸协议将幼婴送人 襄樊单身母亲今苦苦寻子]
武汉人 英国硬汉
武汉人自费参赛英国硬汉
· 武汉恶男将邻家女带家杀害
· "高空王子"试走钢丝称有点晕
· 仙桃百名学生暑假打工受骗
·
·

科技之光带来的美丽蜕变
 
早孕不得不知的四大问题
 
视觉焦点


武汉精品猫店大推荐


麻豆大赛惊现"王心凌"


时尚婚纱展个性自我


夏日如何保养你的肌肤

美容 女性 婚嫁

精彩推荐

焦点

今日

热评

网友意见留言板
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号