内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 男排联赛官网 > 正文

世界男子排球联赛 武汉赛区简介

2010年05月12日14:56腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

大楚网讯 武汉是一座令人感到趣味盎然的城市。它位于中国大陆东南部,但从经济和交通来看,却是中国真正的中心。四通八达的铁路、公路、水路和空中航线在这里交汇,因此,从武汉出发,到任何一座主要城市或风景名胜都方便而快捷,而且有多种旅行方式可供选择。武汉还是重要的商品集散地。每天,难以计数的人流和物流不分昼夜出入武汉,使这座城市充满了生机与活力。

雄浑浩渺的长江流经武汉,秀美温柔的汉水在这里注入长江,城市因而被分为三块,这就是武汉三镇的由来。登高俯瞰,你会惊异地发现市区内竟有这么多的湖泊,块块碧水如明镜般镶嵌在绿树丛中,形成武汉独特的景观。

这里四季分明。春天温暖湿润,秋季天高气爽。冬季有一、两场雪,但绝没有北方那种冰封的严寒;夏天也与长江中下游的其他城市一样炎热,但由于空调的普及,炎夏已不再影响人们的正常生活和工作。

武汉有一千多年的历史,自唐、宋即以商业发达而著称,是历史上有名的都会;中国最早的新式钢铁厂、军工厂和棉纺厂都在这里建立。1911年武昌爆发辛亥革命,结束了中国封建王朝的统治。历史为这座城市留下了宝贵遗产,流连其间,会使人油然而生沧海桑田之感。

解放后,武汉迅速发展成为中国最重要的工业基地之一。改革开放以来,尤其是近十年来,发展速度更是令人惊叹不已。从现代化的机场或火车站通过高速公路进入市区,你会看到鳞次栉比的新建高楼、宽阔的马路和绿化带、繁华的商业区和脚步匆匆的人群。建设仍在进行,工地随处可见。

武汉的大专院校数量之多在全国仅次于北京和上海。此外,还有许多科研院所,专业覆盖领域相当宽广,随时可以得到来自世界各地各学科发展的最新信息。因此,这里是知识与人才的汇集之处。

在武汉,你可以享受别具特色的湖北风味食品,可以品尝中国的各种饮食流派,也可以去麦当劳、肯特基和皮萨饼店。你可以在路边小店饱吃一顿而花费无几,也可以花数倍的价钱去豪华饭店喝一杯咖啡。迪斯高、卡拉OK、滚轴溜冰、保龄球、温水游泳池、电影院、舞厅、公园等,都是休闲娱乐的好去处。在演出季节,你还可以欣赏到京剧、汉剧、西洋歌剧、芭蕾、交响乐和一流杂技。

武汉还是一个购物的好地方。这里有出售法国香水和意大利时装的时髦商店,也有现代化的百货公司给你提供极大的选择。在著名的汉正街市场,有时还会以低得令人难以置信的价钱买到你搜寻已久的东西。 武汉人热情好客而又风趣,许多人不拘小节,但却乐于助人。 欢迎你到武汉来。(大楚网)

读完这篇文章后,您心情如何?

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号