内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻频道 > 市井 > 正文

“QQ爸妈”伴“白血公主”坚强面对病魔(组图)

2010年05月12日16:42腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“当孩子还没出世的时候,我和孩子爸爸不知道孩子的性别,所以就叫QQ宝宝”,只9个月大身患急性白血病的王翌涵安静的睡在病床上,妈妈眼睛湿润的坐在孩子旁边讲述孩子出生以来的点点滴滴…[查看"白血公主"日记]

 
 下一张
点击浏览下一张
“白血公主”小翌涵和爸爸和奶奶在一起
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

大楚直击视频:关注“白血公主”

大楚直击视频:关注“白血公主”坚强面对病魔

大楚直击视频:解放军武汉总医院血液科主任谈病情

相关报道:

妈妈代重症幼女求助 "白血公主"生命认购引关注

相关专题:

关注“白血公主”

大楚网5月12日讯 “当孩子还没出世的时候,我和孩子爸爸不知道孩子的性别,所以就叫QQ宝宝”,只9个月大身患急性白血病的王翌涵安静的睡在病床上,妈妈眼睛湿润的坐在孩子旁边讲述孩子出生以来的点点滴滴,连日的操劳已经让她身心疲惫,但只要一提到孩子,她立刻精神百倍。

“为了让孩子快点康复,我们什么都做过了,什么都原意去做。” 小翌涵的爸爸坚定的说道,昨天早晨,夫妻俩将女儿的病情和照片挂上淘宝的货架,本来是方便朋友捐款,没想到一下子有很多爱心网友认购。从昨日凌晨零点上架,每个10元,到下午3时许淘宝网要求下架,共有2008个认购。

记者在解放军武汉总医院小翌涵的病房了解到,孩子的情况现在还算稳定,孩子家人介绍孩子的情况已经比之前好了很多,眼睛的浮肿也有所消退。“看到努力和辛苦有了回报,有了希望,宝宝一定可以治好!” 小翌涵的妈妈对孩子的康复充满了信心。

就在我们采访的同时,一位热心的大楚网友看到关于孩子的报道,特地联系大楚记者专程赶来为小翌涵捐款500元,这名网友是武汉音乐学院一名大三的学生,当在大楚网看到这则报道的时候不禁落泪:“我把自己平时积攒的一些钱拿出来帮助孩子,虽然不多但是希望能帮助到小翌涵”。

随后,大楚网采访了小翌涵的主治医师,解放军武汉总医院血液科主任张新华。对王翌涵的病情详细了解之后,张医生说道:“一是孩子年龄很小,另外就是该类疾病的治愈本身困难很多,所以孩子的治疗进展很慢。”不过在采访中张医生表示小翌涵还是有治愈的希望,并且医院会尽最大努力。

采访最后,张医生说道,孩子目前在接受化疗等相关治疗,免疫力很弱,但是现在知道小翌涵事情的人逐渐多了起来,对于想来探望孩子的热心人医生建议还是不要直接接触到孩子。为此,大楚网与孩子父母商量过后,将银行卡号码留给广大热心的网友,这一张爱心卡将承载着大家的爱心帮助小翌涵快快好起来。

王翌涵母亲 张丹 的银行卡:

户名:张丹

开户行:中国农业银行

帐号:6228 4800 5102 4052 519

王翌涵母亲 张丹 的邮箱:

Amelie0615@163.com

读完这篇文章后,您心情如何?

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号