内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 房产频道 > 购房知识 > 正文

两类房子早抛早“着数” 三类物业最保值

2010年06月09日11:22腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

近期楼市在悲观预期下一片萧瑟。最新数据显示,北京、上海、广州、深圳均遭遇“黑五月”,成交量均急转直下,楼市由此拉响利空警报:若成交量持续低迷,楼价也难免一“跳”。因此,越来越多买家观望等跌。而另一方面,也有业主犹豫着要不要趁现在还没大跌的时候抛掉手头上的物业。专家认为,有两类房子最容易在房价或其预期发生普跌环境下遭遇贬损,宜趁目前高位出手。而三类具备抵御高风险的物业则不怕继续持有。

———“地王”身边的成品房

随着地王的出现,地王旁边的成品房也趁此“东风”重新定价。价格上去了,但这些成品房还是原来的产品,实质并没有提升。另一种情况是,地王出现后区域品质档次提升了,旁边的成品房的装修标准也水涨船高,但是别忘了,装修成本部分是最易贬值的。最可怕的是,买了“短命地王”旁边的房子,一旦地王开发商没钱支付出让金,地王被收回,周边因地王而“鸡犬升天”的楼盘也会遭到报复性下跌。

———高房价时期的高层塔楼

产生于高房价时期的塔楼类似于建筑垃圾,完全是开发商为稀释楼面成本与提高利润所为,并不是基于用地效率以及提高集约程度而建。而在房价剧涨时期,这类房子的投资功能被无限夸大而其品质内涵却未被投资者考虑,由此决定在房价普跌时这些房子出手难且宜居性差,从而导致这类房子易出现贬值或相对性贬值。

三类物业最保值

“有价值的东西是永恒的。”地产专家黄韬说,所谓“淘尽黄沙始现金”,那些真正具备价值的楼盘,真金不怕火炼,越在紧迫的关头,越显示出其超越一般楼盘的价值优势。经纬地产数据统计显示,虽然新政出台后,对成交量和价格均有不同程度的打击,但是,对占据核心地段、拥有稀缺资源的高端项目楼盘,非但没有产生直接的冲击,反而使其价格更加坚挺。

目前主要有三类物业具备抵御高风险侵袭的基础:第一类物业是占据江景资源的楼盘;第二类物业是占据城市中心资源、核心地段的楼盘;第三类物业则是蓝筹概念类物业,随着区域发展、成熟而不断升值的板块楼盘。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号