内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 男排联赛官网 > 正文

男排联赛武汉赛区吉祥物诞生 以东湖之水为灵感

2010年06月10日12:04腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

进入2010年世界男子排球联赛(中国武汉赛区)官网

相关新闻:

世界男排联赛征吉祥物 湖大女生鄂版福娃获奖

男排联赛吉祥物作品激烈PK 6月10日公布结果

吉祥物征集回顾:

2010年世界男子排球联赛(中国武汉赛区)吉祥物大征集

2010年世界男子排球联赛(中国武汉赛区)吉祥物30强出炉

更多活动:票选"最爱的啦啦队" 助她参与男排联赛现场表演

 
 下一张
点击浏览下一张
2010年东风雪铁龙世界男子联赛(中国武汉赛区)吉祥物——“水灵宝”
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

大楚网6月11日讯 “2010年东风雪铁龙世界男子联赛(中国武汉赛区)吉祥物征集”活动已落下帷幕,在半个多月的活动周期内,大赛组委会共收到来自社会各界的原创作品300余件,经过层层筛选,颇具湖北特色及韵味的作品“水灵宝”脱颖而出,最终夺冠成为本次男排联赛武汉赛区的吉祥物。

“水灵宝”是一个健康可爱、活力十足的水宝宝。作者刘冰姿及李洋分别是中国地质大学艺术与传媒学院数字动画设计大二和中国地质大学江城学院大三的学生,据作者介绍,作品设计灵感来源于秀美的东湖之水。东湖与长江汉水滋润了这江南鱼米水乡,哺育了一代代的风华才子,积淀了深厚的荆楚文化。水能融合百川,恰如这场世界级的男排赛事,汇聚了五湖四海的朋友,故设计“水灵宝”作为吉祥物为武汉赛区呐喊助威。

此外,湖北美术学院杨卉设计的“楚飞” 和来自湖北大学艺术学院大一学生于沁玉设计的“荆荆”并列获得二等奖;刘冰姿和李洋共同设计的“吉鹤”、 来自张敏耀设计工作室的张敏耀先生及其学生吴紫镜、张晶共同设计的“楚楚”、“和和”获得三等奖。

7月2日,2010年东风雪铁龙世界男子排球联赛(中国武汉赛区)的比赛将在武汉体育中心上演,欢迎广大排球爱好者到现场为中国男排加油助威。(通讯员 何文璐)

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号