内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻频道 > 校园 > 正文

武汉高校情侣热捧"两性科学"选修课 称有意义

2010年06月12日02:55腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]武科大城建学院开设了一门名叫“两性生理优生优育”的选修课,上这个课程的程贵荣老师认为,为大学生普及性教育不能“蜻蜓点水”。据了解,选修课的学生有300多人,其中不少是情侣…【我来说说

武汉高校情侣热捧"两性科学"选修课 称有意义

资料照片

你会接受学习“两性科学”等性教育课程吗?

0
绝对支持
0
不好意思

长江商报6月12日报道 “下半年要是还开这门选修课,我可能还要来蹭听。”昨日,武科大城建学院环设专业的张州(化名)在考完一门名叫“两性生理优生优育”的选修课后说。和他同选这门课程的还有他的女朋友, “情侣同上这门有关性科学的课程更有意义,收获很多。”

据了解,选修这门“两性生理优生优育”选修课的学生有300多人,其中男生占七成,女生占三成。里面还有不少是情侣。

同学们反映,授课老师通过PPT,形象直观地给他们讲解两性知识,包括男女性生殖系统的结构和功能,大学生性心理还有性疾病等知识,往往附带教学图片。

08级管理学院的小余今年也选修了这门课程,她认为了解“性”科学很重要,但在上课时,听到老师讲有关“隐讳”的知识时,还是会不好意思去听。

张州则表示,作为一个有女朋友的大学生,很有必要上这门课程,“通过学习后,我不赞成婚前性行为,这会给双方带来巨大的心理压力和身体伤害。”

开设这门课的程贵荣老师介绍,当时想到开“两性”课是因为一份有关性知识的调查报告,报告中反映现在大学生性知识非常缺乏,她就结合自己的专业知识向学校申报了这门选修课。

程贵荣说,每年都有1200人以上报选该课程,学生很需要这门课程,“每个学生的生活背景不同,家庭环境不一,同学们对性知识的理解程度、性观念的开放程度存在着很大的差别。选修比起必修,可能更适合学生的知识和观念上的差异性”。

程贵荣认为,为大学生普及性教育不能“蜻蜓点水”,也不能太过火,否则就失去了教育作用。(现在网-长江商报 刘磊 郭婷婷)

延伸阅读:

华师"性科学文化周"开场 90后:说"性"不脸红

桂希恩:性传播成大学生“患艾”主因

美女作家蒋方舟:中国性教育很失败(图)

武昌一小区举办性教育活动 女士积极男士腼腆

读完这篇文章后,您心情如何?

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号