内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻频道 > 市井 > 正文

为世界杯月能安心看球 球迷哄老婆各显神通

2010年06月17日07:56腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

楚天都市报6月17日报道 最近几天,世界杯成了Q友们最热门的话题,《世界杯哄老婆攻略》也在网上迅速蹿红,招数从买零食到买靓衣美妆、乃至承包全部家务,就为了防止老婆“在临门一脚时堵在电视机前”。

昨日,本报业主QQ群的网友也分享了自己的进阶版哄老婆秘笈。

攻略1.钓鱼

哄老婆下注,让她不得不关注球赛

网友“兰庭居士”说,他曾经设法忽悠老婆去新华路体育场看过中超,还在电视上看过女足世界杯。不过,老婆对NBA的兴趣还是大过了世界杯。

为了让老婆同意他看世界杯,“兰庭居士”就自己当庄家,忽悠老婆来“赌球”:1局最少下注1元,最多3元。“老婆下了注,就忍不住要看唦!”早在2006年世界杯时,“兰庭居士”就曾这样和老婆赌球,不但没花一分钱就达到了看球的目的,还赢了老婆20多元。

攻略2.怀柔

屏幕一分为二,肥皂剧球赛两不误

“老婆看韩剧,我看足球,在同一个电脑上,强吧!”昨日,家住武昌徐东村的网友小谭分享了他的看球秘笈。

这令网友感到目瞪口呆,就算屏幕一分为二,可声音怎么办?小谭说:“不要紧,反正老婆听不懂韩语,看字幕就行了。”

小谭说,他们没钱买房,暂时租房居住。老婆管洗衣服、扫地,他虽然厨艺不及老婆,也抢着按网上的法子学着经常做,让老婆多休息。因此,不用说多少好话,老婆就同意让他看球了。

攻略3.出血

送老婆孩子去看世博

网友“候鸟”为了看球时不影响家人,“放血”请老婆带孩子去逛世博,自己在家想么样看就么样看。至于逛世博回来以后嘛,也可以考虑暂时请老婆回娘家。

据了解,人人网对20万网民调查发现,超过八成球迷就算遭到了家人反对,也要想办法看球。不过,他们采取这些办法和老婆“斗智斗勇”,并不是因为怕老婆,而是因为爱老婆才想让老婆过得更开心。

哄老婆攻略(传统版)

要点:好话说尽家务包完

一、去超市买点零食,然后抱着老婆说“我们一起看电视吧”,接着就把台调到“世界杯”,然后亲她一下,用力抱着她,那样保证她不会说你了,但要注意时不时地往她嘴里塞吃的。

二、没事多给她买点裙子、鞋子、化妆品。

三、怕老婆的兄弟,最好把阵地转移到朋友家里,免得你家的锅碗瓢盆、主板那些,成为你膝盖下面的凶器。

(楚天都市报 黄珍 吴彬彬)

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号