内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻频道 > 校园 > 正文

"世界杯称职女友行动指南"疯传 大学女生充电

2010年06月18日11:02腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

武汉晨报6月18日报道 “今年英格兰队并没有贝克汉姆。随后,记者在网上搜索发现,网上关于《世界杯称职女友行动指南》、《世界杯期间,我的邪恶老公给我定的11条家规》、《世界杯老婆(老公)手册》之类的帖子、博客多达30多万条。

"世界杯称职女友行动指南"疯传 大学女生充电

“今年英格兰队并没有贝克汉姆。”“不需要问你们的男朋友什么叫‘越位’,因为好多看了几十年球的人都不明白什么是越位。”近日,类似《世界杯称职女友行动指南》的帖子,通过QQ空间、QQ群在大学生之间疯传,不少女生为陪男友看球,正忙着给自己的足球知识“充电”。

前日,湖北大学的小刘在QQ上收到了同学发来的《世界杯称职女友行动指南》的帖子,一共20多条内容包括一些2010年世界杯相关的常识,如什么是越位,今年哪些国家球队有望夺冠等,也有一些世界杯期间女友的“注意事项”。

小刘表示,开始看到这个帖子,觉得只是娱乐,但看到周围有的女生复制下来保存在桌面上或放在QQ空间里,自己越来越觉得帖子确实有些道理,也有意无意地从中了解一些足球知识。

记者了解到,在世界杯开始前一个月,类似的帖子就在学生之间传开,随着世界杯的进行,这些帖子开始在学校疯传。发帖子的多是男生,女生相互发的也不少,还有一些男生把帖子发给女友,给女友打“预防针”。

华中科技大学文华学院09级对外汉语专业的女生小叶表示,前段时间自己也看到过类似的帖子,“为了陪男友看球,我从网上找了些他喜欢的球队的资料和足球的基本常识,这样我们一起看球也多了些乐趣,免得太‘脑残’”。小叶说。

随后,记者在网上搜索发现,网上关于《世界杯称职女友行动指南》、《世界杯期间,我的邪恶老公给我定的11条家规》、《世界杯老婆(老公)手册》之类的帖子、博客多达30多万条。江汉大学08级生物工程专业的吴霞(化名)看了《世界杯期间的老公家规》后颇有感触:男友是个球迷,平时和他一起看球时,她总觉得很无语,看了这个帖子后,自己主动学习了不少关于足球方面的知识,再不会问出“这个进球怎么了,为什么不算?”“什么是越位?”等“无知”的问题,也不会因此淡了感情。(汉网-武汉晨报 见习记者祝华 通讯员熊雄 景硕)

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号