内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻频道 > 市井 > 正文

80后网上发帖晒开支 网友给"月光族"支招省钱

2010年06月21日07:54武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

[大楚导读]不久前,一80后网友在网上贴出家里每个月的开支,引来上万点击率,200多人回帖。记者统计发现,这些网友们最大的支出基本上是房贷,也有一些人一个月花三四千元,但不知道钱花到哪去了。不少网友支招,为了提高生活质量,应尽量开源节流……[我也来支招]

你是“月光族”么?

0
0
不是

相关新闻

单身白领贵族如何理财告别“月光族”[图]

这些行为你有吗? 看看"月光族"的10种表现

案例分析:80后“月光族”如何攒够结婚钱

不久前,一80后网友在网上贴出家里每个月的开支,引来上万点击率,200多人回帖。记者统计发现,这些网友们最大的支出基本上是房贷,也有一些人一个月花三四千元,但不知道钱花到哪去了。不少网友支招,为了提高生活质量,应尽量开源节流。

网友原帖

最开始贴出开支表的是网友石头笑笑。石头笑笑是北方人,在武汉读的大学,毕业后先去了北京,2008年来到武汉,现在因买的房子还没交房,每个月除了房租支出,还要还房贷。

石头笑笑:晒下俺们家每月生活开支,以后就开始自己过日子了,要学会理财!房租400元,房贷2100元,水电煤气80元,宽带85元,早饭我每月30元,老公150元,车费60元,老公骑电动车省了,中饭在公司吃省了,老公每月30元(公司象征性收),晚饭在公司吃省了,老公600元(他每天不能没肉),衣服一起算,起码预算要600元(包括两人的电话费在内),生活及我的化妆品开支控制在300元,买菜做饭尽量控制在400元。合计一个月下来4835元。

jin小白:我每月工资1200元,在家住,还不是存不下钱。

诚心爱你:这算什么啊,我一个月花了3000元,不用交房租,不用给饭钱,我都不知道买了什么东西了。

尼罗河:房贷1700元,孩子一月交学校360元,每月给妈妈生活费用1000元(接送孩子,买菜等),水电费130元(不算开空调),煤气、有线电视50元,电话费200元(三人),周末生活开支500元。孩子兴趣班200元/月,衣服500元,人情等其他300元。算下来一个月得5000元左右。还不算平时生病了,及过年过节两边父母的开支。

捷捷宝贝:我家只有1700多元的房贷,不用交生活费,只交水电费,我每天上下班都要转车,至少是6元钱,早上在家吃,中午带饭,护肤品基本上是在网上对折买些小品牌。说起买衣服,我真想哭,现在基本上都是在全新街或者江汉路夜市买。因为快交房了,想攒点钱装修,就是这样节约的情况下,我们基本称得上是月光一族。

fei1520:房贷2100元,房租600元,网费100元,水电80元,我的新工作暂时不用公交,过早50元,中餐180元,晚餐买菜回家自己做,300元左右,我男朋友:过早60元,中餐公司包,晚餐回家吃,有时加班公司补贴10元,基本吃住开销就3470元了,周末超市日用零食,外加买衣服逛街吃饭什么的500元-1000元左右,总共算下来4000多元。

读完这篇文章后,您心情如何?

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号