内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 男排联赛官网 > 正文

中国男排主场四连败 "奇兵"战术反成"绊脚石"

2010年07月04日10:01腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
正中间者即为引发抗议风波的17号选手丁慧
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

大楚网讯 7月3日晚7时,2010年世界男排联赛中国男排的第四个主场比赛继续在武汉进行,此役继续以0-3的成绩再次不敌意大利队,延续主场了不胜,三局的比分分别为17比25,25比27,21比25。至此,中国男排在已经结束的十场比赛中的战绩为一胜九负,前景惨淡。

在本次比赛中双方的首发阵容较前一次都有所调整,中国队的首发阵容是主攻沈琼、仲为君,副攻边洪敏、梁春龙,接应二传袁志,二传李润明,自由人任琦。意大利队的首发阵容是主攻马鲁奥蒂、马斯特格洛,副攻马斯特朗格罗、比拉雷利,接应二传费,二传沃米格里奥以及自由人马拉。

比赛一开始,中国队就以0比4落后,这一情况在暂停后得到好转,此后,快球成为了中国队追赶比分的利器,而老练的意大利队也很快做出调整,以稳健的打法步步为营,依旧牢牢控制比赛的整体节奏,有惊无险的顺利拿下第一局比赛。

首局失利并未影响中国男排在第二局比赛中的发挥,相反,防守与进攻比上一节都更积极许多,特别是自由球员的忘我扑救为中国队建设了一个稳定的后方阵地,应该说此时的中国男排健儿们已经完全进入了状态,不断加强的攻势和拦网,迫使意大利队的扣球出现连续失误,在比赛进行到中国22比意大利21时,中国队派出了广受人们关注的17号选手丁慧,意图十分明显,用这名防守型选手进一步巩固场上优势,但此举却引发了意大利队的不满和抗议。

据了解,意大利队主教练认为国际排联国际男排联赛的比赛规则不允许两个自由人同时上场,14人大名单中允许两名自由人存在,场上只能有一名自由人存在,这就是规则。如果一个队中有两个自由人,那应该用自由人对自由人进行一对一的换人,而不能让一名自由人穿上非自由人的队服上场参加比赛。

而中国队主教练周建安则解释:本次比赛前,名单中丁慧自由人的身份已做了变更,在这场比赛中17号丁慧并非自由人,比赛监督也没有对此提出异议。而在漯河站的比赛中,17号丁慧也曾作为一般队员报名,然后形成“双自由人”的战士。

此风波使比赛中断了10分钟左右,而比赛仲裁最终判定中国队被罚一分。无奈受罚和比赛中断已严重打乱了中国队好不容易控制的节奏,也再无心恋战,以25比27遗憾告负。

其实从第二局的“抗议风波”开始,中国队就被笼罩上了失利的阴影。在第三局比赛中,中国队扣球被拦死、扣球出界、拦网出界等情况不断出现,最终意大利队以25比21结束了本场比赛,中国男排主场遭遇四连败。(文字、摄影:大楚网 万洋)

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号