内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 房产频道 > 购房知识 > 正文

揭秘买房子五大忌讳

2010年07月05日15:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

现代人购买或租住房屋,除了注重价格和生活环境配套因素之外,也十分关心自己是否选到一间好的风水屋。风水学常用一词为“催吉避凶”:“催吉”是人为把环境中有利于人健康与运程的元素扩大、增强;把对居住人健康与运程有负面影响的环境因素减少,或压制为“避凶”。

揭秘买房子五大忌讳

选择住宅单位时,有五大“避凶”要素是必须注意的:

1、 忌“火烧心”:指房屋的中央位置设置厨房。厨房五行属火,会导致阳气过盛,对居住人的健康不利。

揭秘买房子五大忌讳

2、 忌“水攻土”:指房屋的中央位置设置卫生间。卫生间为五行之“秽水”,会导致阴气过盛,会影响到居住人的财运。

揭秘买房子五大忌讳

3、 忌暗厕。房屋内的卫生间如没有透气的窗户,仅靠抽风机来更换生气,不但对居住人的健康会有影响,并会影响居住人的人缘及姻缘运。

揭秘买房子五大忌讳

4、 忌房屋不规则。呈多角形或狭长走廊形的住宅,是住宅风水学上的重要大忌之一。风水学讲究顺应自然,以“天圆地方”为法则,房屋方正有利居住人吸纳四方之土气,而房屋形态不规则,会影响到居住人的事业运与人际运。

揭秘买房子五大忌讳

5、 忌秽气侵门。指卫生间位于房屋的前方,即住宅进门处,卫生间为“秽气”之所,而住宅入门位为住宅进气的咽喉位置,咽喉气场受秽气侵袭,会影响居住人的财运。文/黄楚淇(堪舆顾问)

揭秘买房子五大忌讳

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号