内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 房产频道 > 购房知识 > 正文

吃差价"黑"你好几万 揭秘二手房"黑中介"六宗罪

2010年07月07日11:45腾讯网我要评论(0)
字号:T|T

摘要:“地下中介”除了不具备营业资质,其最为令人深恶痛绝的是“黑心”经营,成为“黑心中介”。

随着清远二手房交易市场的迅速发展,作为房屋买卖双方媒介的二手房中介也火爆起来。单是清城区滨江路,记者看到二手房中介门店就有近30家。据清远市住房和城乡建设局住保科熊房金介绍,目前据该局初步掌握的数据,市场上实际存在的中介公司超过100家,门店有300多家。不过他也透露,清远正式备案的正规中介公司只有30家左右。这就意味着,清远大概有70%以上的中介公司未备案,甚至很多在工商局也没有注册,这些就是俗称的“地下中介”。

“地下中介”除了不具备营业资质,其最为令人深恶痛绝的是“黑心”经营,成为“黑心中介”。本报近来就接到多起读者报料,反映其在二手房交易过程中遭遇的种种陷阱。采访中,清远市住房和城乡建设局副局长曾灼宏也表示,最近接到很多消费者对中介公司的投诉,并引起了他们的重视,同时他表示,会督促相关部门尽快出台办法规范清远的二手房中介市场。

■消费者亲历

“买间二手房怎么这么难”

去年,邵先生从深圳调派到清远工作,12月份他在清城区旧城某地产中介公司的帮助下买了一间二手房。买房本是好事,不过让邵先生想不到的是,从此他却陷入了无尽的烦恼中。

房屋成交时,邵先生需支付3500元的佣金,但该中介公司以业主不交任何费用为由,让邵先生再把佣金提高,说这样中介公司办事情才能更努力。最后邵先生只得交了4000元,但后来他却发现业主也交了1500元佣金。

还不仅仅于此,在办理房产证上,该中介公司以房管局加快要收费为名义向邵先生索取2000元费用,并承诺1个月左右可以完成。不过,一直到了3月初,事情还没办完,邵先生感到受骗,到房管局一问,才知道房管局根本不存在加快收费的项目。更让他震惊的是,他从房管局处得知该中介公司根本不具备中介资格,也没备案。

办理按揭手续,邵先生支付了3000元给该中介公司,中介也承诺按发票把剩下的钱退给他,但是该中介公司没有按原约定归还余款。最后,邵先生发现,该中介公司由于没有资质,无法直接办理按揭手续,而是通过其他有资质的中介公司代理按揭,但是事前没通知他,多出来的费用却要他埋单。

在“加名字”方面,当时邵先生的女朋友想把自己的名字也加在房产证上,但是邵先生不同意。该中介公司在事前没通知他的请情况下,擅自把其已批的按揭申请退下来,而且欺骗他说加名字不收取任何费用,实际上却暗自收取其女友1500元,而且要其女友配合隐瞒此事。

另外,让邵先生气愤难平的是房子存在漏水现象,中介公司根本没告知他,签合同后,该中介公司的工作人员说:“你为什么不看清楚,这怨谁。”邵先生不得不自己出钱找工人粉刷墙壁。

在与中介公司斗智斗勇的几个月来,让邵先生身心疲惫。他不禁感叹,“买间旧房子怎么这么难啊”。

记者调查得知,其实邵先生只是无数二手房买卖中的受害者之一。邵先生把自己的遭遇发到清远本土论坛上后,很多网民回帖表示同情,对中介从业人员及该行业都产生不信任感。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号