内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 男排联赛官网 > 正文

最终局功亏一篑 中国男排2-3惜败法国队

2010年07月10日14:27腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

7月9日下午16时,中国男排的第五个主场比赛在武汉打响,面对曾被自己上演过“惊天大逆转”的法国队,中国队前两局比赛并不顺利,但从第三局比赛开始中国男排如涅磐凤凰般重获动力越战越勇,连赢两局将比赛局面又重新拉回到起点,而在最终决胜局中,中国队发球失误痛失获胜机会,以2-3惜败于法国队,观众们期待已久的“再次逆转”成为泡影。

本场比赛一开始,中国男排就呈现出不加状态,传球不稳、扣球力量不足等等种种弊病频出,相反,客场作战的法国队所使用的拼发球战术却很有威胁,如此状况也迫使中国队仅在第一局比赛中就开始大面积的进行换人,但就现场变现看来似乎也是做得无用功,并未给场上局面带来很大改观,法国队以25-21、25-22顺利拿下前两局。

第三局比赛开始后,法国队由于已经占尽先机,因此有点放松,这无疑给了中国男排打出一场“绝地反击战”的大好机会,而中国队也好好的把握住了这次机会。在此阶段的中国男排打得气势如虹,扣球命中率和拦网表现都可圈可点,一扫开局不利的阴影,以25-22干脆利落的拿下了本局比赛,扳回一局。

来之不易的胜利使中国队士气得到了极大的鼓舞,而对手的突然觉醒也令法国队措手不及,第四局比赛接近尾声时,法国队才如梦初醒,奋起直追将比分迫近,但这是中国男排可谓已无人能挡,关键时刻的交叉扣球得分帮助中国队25-23将本局拿下,比赛被拖入到了决胜局。

在最终决胜局中,中、法两队比分一直呈胶着状态,两队球员你来我往、互不相让,平分局面频频出现,关键时刻中国队出现了发球不过网的低级失误,送出赛点,已14比16惜败决胜局,也遭遇了尴尬的主场五连败,目前仅积5分排名在小组垫底。

赛后,中国队主教练周建安表示,这场比赛中国队整体表现难以令人满意,如果打分的话肯定是不及格。(文字 摄影:大楚网 万洋 通讯员 何文璐)

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号