内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 男排联赛官网 > 正文

中国男排结束世排联赛征程 1胜11负尴尬垫底

2010年07月11日08:25腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

中国男排结束世排联赛征程 1胜11负尴尬垫底

中国男排结束世排联赛征程 1胜11负尴尬垫底

大楚网7月10日讯 7月10日,中国男排在武汉结束了本届世界男子排球联赛的全部赛程,本场比赛法国队再次以3-2将逆转,中国男排在武汉的四场比赛无一场取胜,这也是中国男排遭遇到的第六个主场败绩。

在今日的比赛中,中国队首发人选并不很大变化,虽然在第一局以16-25未取得胜利,但接下了的两局比赛中中国男排的表现还是很令人欣慰的,不仅拦网得到明显加强,主攻手们也逐渐找到进攻手感,凭借着稳抓稳打的势头,中国男排越战越勇,以25-18和25-19赢得比赛。

在颇为关键的第四局比赛中,中国队一传不稳的硬伤又再次暴露无遗,成为制约全队发挥的“枷锁”,而法国队在摸索出中国队的主要得分方式后,对相关球员也采取了重点封堵的防守方式,使中国男排的主攻手几乎被完全冻结,借此将比赛拖入了到决胜局。决胜局中国男排开场就0比3落后,在比赛关键时刻采取的战术又过于呆板,最终以8-15告负,整体看来,今日比赛就如同昨日的“翻版”一样,主角未变,结果也未变。

赛前,中国男排主教练周建安曾强调,虽然已是最后一场比赛对全局结果已无任何改变,但依然希望全队队员能打出年轻人的气势来。自此,中国男排以1胜11负、主场6连败的成绩告别2010年世界男排联赛,唯一的胜利来自于客场对阵法国,在那次比赛中,中国男排曾上演“惊天大逆转”令世界惊叹,但“士别三日当刮目相待”,异地而战后法国队没有让历史再重演。

据了解,小组赛中意大利9胜3负积28分获得头名,塞尔维亚取得26分列第二,法国积12分排第三,中国则11负垫底,中国队这一尴尬“成绩单”无疑与去年连续战胜荷兰、美国等强队时的风光形成了巨大落差。(文字 摄影:大楚网 万洋 通讯员 何文璐)

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号