内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 正文

赶集网调查显示:华南网民网络诉求更趋务实

2010年09月02日11:43IT世界
字号:T|T

  在赶集网针对全国网民的的网络应用诉求的调查中发现:地处华南地区的深圳市,将生活信息查询列为必要的网络应用的网民占到总数的78.3%;而选择网络游戏、交友、视频等其他娱乐性应用的网友仅占43.6%。这组数据在全国其他区域则显示出明显的差异性,在东北地区的代表城市哈尔滨,将生活信息查询列为必要的网络应用的网民占到总数的58.3%,选择娱乐性应用的网民占到67.6%;而在西北地区兰州市,该比例分别是52.6%和76.3%。

  上述调查所谓生活信息内容,包括房屋租售、求职、二手交易、家政、票务等大众生活信息。

  对于深圳网民的网络诉求的务实偏好,日前在深圳成立的赶集网华南分公司总经理吴昊对媒体分析认为,互联网技术环球同此凉热,之所以基于地域差异网民诉求表现出更多元化的选择,是因为广东作为中国最早实行对外经济开放的省,其网民的人均收入水平一直高于全国的平均水平,得时代风气之先,时间就是金钱,效率就是生命,久经商业价值观浸淫的深圳网民因此对互联网的运用更趋务实和理性。他们更加期望网络应用解决实际生活问题。

  吴昊告诉记者,赶集网加快了对华南市场的战略布局,而华南网民善于利用互联网解决生活问题的使用习惯尤其让其我们看到了分类生活信息产业在这片土地上的巨大成长空间。

  调查显示,虽然整个2009年华南地区网民规模占全国的20.39%,广东省更是以占15.6%的网民数量居全国之首,但是企业对生活服务的网络推广投入却明显先天不足。

  知名智库互联网实验室总裁熊伟就此接受采访时分析个中缘由,相当一部分中小企业找不到用户集中并且性价比高的营销推广平台,所以只能狗咬刺猬,看着巨大的生活服务需求市场无法下口。熊伟乐观预期,分类网的助力将极大的解决中小业主的营销推广问题。分类网用户基数大,而且广告费用相对低廉,对云集在华南区的中小企业来说投入产出性价比将会很不错。

  有在深圳赶集网生活服务频道购买文字链接广告的搬家公司告诉记者,目前他们平均每周可以接到二十多单搬家业务,着实有点忙不过来。深入华南区域,一方面要为华南网民提供更加深入、本地化、有针对性的生活信息服务,一方面要为中小业主提供生活服务信息传递的推广平台,我们期望实现商业企业和用户生活需求之间信息的均衡。吴昊说道。

  

分享到:
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号