内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

信号故障逼停轻轨40分钟 沿线大批乘客滞留

2010年09月04日08:30汉网-武汉晚报戴维 查锴我要评论(0)
字号:T|T

[大楚网导读]昨晚6时交通高峰期,轻轨出现全线停运近40分钟,导致沿线大批乘客滞留。这是轻轨开通以来第2次全线晚点。【我来说两句

信号故障逼停轻轨40分钟 沿线大批乘客滞留

乘客退票。记者 王翮 摄

相关新闻:武汉轻轨昨因信号故障 17趟轻轨列车全线延误

昨晚6时交通高峰期,轻轨出现全线停运近40分钟,导致沿线大批乘客滞留。这是轻轨开通以来第2次全线晚点。

昨晚6时32分,黄先生向本报新闻110反映:“我在轻轨黄浦路站等车超过了半个小时,却还没来一趟车。”晚6时40分,记者在轻轨黄浦路站看到,车站大厅中滞留了近百名乘客,工作人员正组织已购票的乘客退票。

记者在轻轨沿线站点采访时发现,在车站出入口处没有晚点停运的告示通知,站内电子显示屏上也没有及时显示晚点信息。在轻轨江汉路站,10多分钟前刚刷了“武汉通”进入车站的邱小姐抱怨:“等我刷了卡才知道轻轨停了,怎么不在大厅电子牌上提示呢?”因站外没有信息提示,不少乘客不断地涌入站内,询问工作人员才得知轻轨停运。有乘客建议,在站外设置显示屏,及时告知轻轨运营信息,以免乘客走“冤枉路”。

武汉地铁运营有限公司的副总经理王洪锐表示,此次轻轨延误是信号系统出现故障,为确保运营的列车安全,指挥中心紧急启动“降级模式”,要求全线的17趟列车低速运行或停止运行。据了解,8月15日,轻轨也因信号故障出现列车延误(本报曾报道)。

面对乘客的建议,王洪锐表示,地铁集团将研究并着手实施,在站外和入口处设置显示系统,及时发布轻轨的运营信息。

延伸阅读:

问题不断 武汉乘客坐轻轨难逃一些小麻烦

开学在即 陪读房热租 “轻轨房”月租涨百元

读完这篇文章后,您心情如何?

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号