内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 教师节 > 正文

湖北"寻访最可爱的乡村教师"活动启动(组图)

2010年09月07日17:26腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

今年9月10日,是我国第26个教师节。

青山环绕,书声琅琅。9月2日,省学联秘书处、黄石团市委负责同志一行来到位于大山深处的阳新县王英镇王英希望小学,看望在这里任教的“全国模范教师”王月娥和她所教的学生们。由此,省学联主办的“寻访我们心中最可爱的乡村教师”活动拉开帷幕。

“王老师,我们省学联代表全省广大青年学生来拜访您了,提前祝您教师节快乐!”省学联执行主席孙帅握着王月娥老师的手说。来到她的办公室,王老师介绍起了这些年来王英希望小学的可喜变化。1994年,小学是在一个孤岛上,平时学生上学要船接船送,而校舍也只能容纳30名学生。2003年,小学搬到了王英镇,王老师开始多方“化缘”筹建王英希望小学教学楼。如今的王英希望小学,茅草房变成了楼房,在校学生由原来的几十个增加到现在的300余名。

听完王老师的讲述,省学联秘书长金鹏特地把省学联为王老师准备的两份特殊礼物送给了她。一份礼物是在校大学生为王月娥老师写的祝福。“敬爱的王老师,希望您的教诲能指引更多的莘莘学子!工作顺利!身体健康!----徐佩佩”“王老师您好,您的辛勤老师必定会硕果累累!----孟祥冰”看着学生写的祝福,王老师脸上写满幸福。另一份礼物则有些神秘,为了给王月娥老师一个惊喜,特地请王老师亲自打开。“哇!我真的没想到同学们会送给我这么一个惊喜。画的太像了!太漂亮了!我会一直将它珍藏起来。”王老师拿着学生为其画的漫画像高兴地合不拢嘴。

此次寻访活动,省学联还为王英希望小学的小朋友们购买了价值一万余元文具、课外读物等学习用品。省学联秘书处、黄石团市委负责同志一行表示将进一步加强对王英希望小学的对口帮扶,并祝愿王英希望小学越办越好,为库区、山区的孩子托起希望的明天。

据悉,“寻访我们心中最可爱的乡村教师”活动是省学联实施创先争优活动的一项重要内容。教师节前后,省学联还将前往蕲春四中、当阳市庙前镇井岗小学、神农架下谷坪乡中心学校、孝感市玉泉小学等中小学校看望汪金权、郑琦、范献龙、刘尚辉等学生心中最可爱的老师,并开展公益助学活动。用于公益助学的善款共计10万元,由中国联通武汉分公司和参加“青春在沃•学见计划”的千名见习生共同捐赠。

相关专题:

教师节专题
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号