内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 教师节 > 正文

2010年“尊师·感恩·责任” 教师节系列活动

2010年09月07日17:35腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

在第26个教师节来临之际,团省委、省学联、省少工委号召全省青少年学生、少先队员广泛开展“尊师·感恩·责任”为主题的教师节系列活动。

开展“走访我们心中最可爱的老师”活动

组织动员青少年学生、少先队员评选、走访学生们心中最可爱的老师,以集体走访、赠送祝福等多种形式向恩师表达感谢之情。

开展以庆祝教师节为主题的团日、队会、班会活动

组织开展一次纪念教师节的主题团日、队会、班会活动,引导学生认真思考“什么才是送给老师的最好教师节礼物”、“如何回报老师的培育之恩”。通过主题团日、队会和班会活动,使广大学生体会到老师辛勤的汗水和殷切的期望,学会感恩和回报,并把尊师的意识根植于平时的一言一行中。

在中小学开展“我当一日老师”主题活动

教师节当日,以班为单位选出3-4名学生担任半日老师,同时邀请本班老师观摩、指导并做出点评,增进老师和学生的相互理解。

开展念师恩“五个一”主题活动

在学校开展“五个一”活动:为老师递上一杯茶,祝老师身体健康;擦一次黑板,请老师休息一下;送一张自己设计的心意卡,祝老师家庭幸福;发一条慰问短信,送出最美的祝愿;献一束鲜花,表达最崇高的敬意。

开展关爱教师志愿服务活动

节日期间,组织学生志愿者到退休老教师或家庭有困难的老师家中进行慰问和开展志愿服务,增进师生情谊,促进师生交流,表达对老师的敬爱之情。

开展“手拉手”助学活动

组织大学生到农民工家中给农民工子女进行学习辅导,帮助他们学习成长;组织城市中小学生与农村中小学生开展结对活动,通过写信等形式,加强交流,共同成长。动员广大青少年学生向我省贫困地区学生捐赠学习、生活用品,帮助他们健康成长。

除以上活动外,各地、各学校共青团、学生会、少先队组织也可自主开展其他能表达学生“尊师·感恩·责任”的特色活动。

团省委、省学联、省少工委将组织开展“拜访我们心中最可爱的乡村老师”活动,于9月上旬拜访省内部分知名乡村老师,并代表全省青少年学生、少先队员向优秀乡村教师所在学校捐赠青少年读物、学习用具、运动器材等物品并资助贫困学生。同时,联合腾讯·大楚网制作教师节专题网页,将送给老师的祝福在网络平台展示。

相关专题:

教师节专题
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号