内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

两男坐高铁来武汉"飞车抢夺" 专抢粗项链(图)

2010年09月10日09:06汉网-武汉晚报刘丰我要评论(0)
字号:T|T

两男坐高铁来武汉"飞车抢夺" 专抢粗项链(图)

乘高铁来武汉,作案后再坐高铁回广州销赃,两男子为支付这一高成本,专门抢夺男人脖子上的粗项链。

昨日,汉阳民警将在高铁车厢内抓获的两名嫌疑人予以刑事拘留。

9月7日上午,汉阳七里庙和赫山路连发两起飞车抢夺案件,两名青年男子骑一辆黑色摩托车尾随受害人后抢夺金项链两条,价值二万余元。汉阳警方立即开展围追堵截,同时组织全区民警开展集中清查。通过专班细致调查,发现居住在汉阳琴断街汉明旅社的江西吉安市人员熊某、肖某于近日来汉,并于9月6日购买了一辆黑色摩托车。

当天下午4时许,跟踪民警发现两人在汉口竹叶山卖掉了新购买摩托车,由此分析两人可能准备作案后离汉。为防止其外逃,汉阳警方迅速组织力量前往火车站展开抓捕行动。

此时正临近下午5时,当时武汉火车站人流量较大,两名犯罪嫌疑人进入车站后就消失了,抓捕民警发现5点发车高铁已停止检票,即将发车,3名参与抓捕的民警火速冲进了即将启程的车厢,在疾驶的列车上,民警们根据作案者的特征,逐节车厢进行搜索,半个小时后,终于在3号车厢发现了嫌疑人的踪迹,从两人身上分别搜出了抢得的金项链(见图)。

民警在高铁停靠的第一站长沙站下车将两名嫌疑人押解回汉。经过连夜审查,两嫌疑人交待于两天前乘坐高铁从广州来汉,购置摩托车后,先后在江岸、硚口、汉阳作案多起,作案目标多为戴金项链的单身男性,因为男人脖子上戴的项链粗,比较值钱。

据介绍,汉阳警方今年破获飞车抢夺案件12起,破案率为92.3%。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号