内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 房产频道 > 购房知识 > 正文

大多数80后购房靠啃老 开发商应为80后负责?

2010年09月13日09:51网络我要评论(0)
字号:T|T

近日,一份数据显示,北京首套房贷者的平均年龄只有27岁,比日本、德国等国家提早近十年,80后已经成为目前北京首套房购买者的生力军。 与购房年龄提前相比,更应引起社会思考的是,啃老已经成为大多数80后购房的资金来源,而“无老可啃”选择裸婚的也已成为常态。当两代人不得不共同为一套房付出的时候,如何才能扭转这个局面?怎样才可以让80后既能买得起房又不啃老呢?

房地产商应为80后负责?

“80后置业 的尴尬现状,在很大程度上应该由房地产开发商负责。”中经联盟秘书长陈云峰语出惊人。他指出,目前大多数开发商为了追求利益最大化,热衷于大户型高端楼盘的开发,使适合80后需求的婚房市场出现空白。

事实的确如此,四环内房价在数月之前就冲破3万元大关,通州、望京等近郊房价也早在2万元之上。居高不下的房价迫使80后不得不选择均价和总价都更低的楼盘。而为了迎合80后这种心态,市场上也有不少小开发商打着婚房的噱头推出小户型,但是,仔细考察之后就会发现,这些楼盘不考虑地段因素,多位于交通不便的远郊区县,教育生活配套远不能满足80后的生活需求。动辄30分钟的买菜路程加上两个小时的上班交通成本,对于在市区上班、私家车拥有量不大的80后来说,确实是一种折磨。

北京房地产市场果真找不出适合80后“成家”的住宅产品吗?其实,早在两年前,京汉置业便开始注意到80后的婚房需求,并开发出一批注重实用性和功能性的中小户型,在满足80后婚房需求的同时,又很大程度地减轻了80后的购房压力。京汉置业品牌与客户总监赵四海介绍,其项目主要是面向80后年轻购房者,并且将这批购房人群细分为“新婚前后的青年白领”和“中产成熟婚姻家庭”,目前正在全力打造以“京汉铂寓和京汉君庭”为核心品牌的婚房产品,铂寓户型主打50、70、90平方米产品,君庭则以70、90、110平方米的户型为主。

相较同类产品,京汉置业所推的婚房产品在户型方面突破之外,还在交通和配套设施等方面有了“大跃进”。据悉,目前正在热销的顺义京汉铂寓紧邻地铁15号线,2012年15号线投入使用后,将海淀、望京、中关村等地畅通连接。而香河和北京之间的938快速线也已开通,从国贸到香河,只需要50分钟。通州和香河之间正在修建的香通快速路建成之后,这段车程缩短为30分钟。另据了解,京唐快速城际铁路已经在规划论证中,其中,香河将成为出京后的首站,建成后,距离北京南站仅15分钟车程。

80后置业观受冲击

按照陈云峰的说法,开发商要对80后置业的不理性负很大责任,那么,市场上出现适合80后婚房产品之后,其置业观是否也受到了一定影响?

调查活动数据显示,在市场婚房供给充足的情况下,约有六成以上的80后会选择靠自己的积蓄购置50-90平方米的小户型房,选择100平方米以上大户型的仅占8%。

业内人士指出,以京汉铂寓和京汉君庭为代表的婚房产品的推出,弥补了80后婚房市场的空白,而市场供给的有效补充对于80后置业观的成熟理性有很大的积极引导作用,量力而行越来越成为80后购房群体的主流心态。

“买房的首付是我们自己攒的,而且月供也能承受。”今年27岁的小宋是80后的典型代表,准备年底结婚的小宋跟男友在京汉君庭选择了一套70平方米的婚房。“也考虑过裸婚,但是太不稳定了,既然能有适合我们的婚房,当然还是在自己的房里结婚踏实。”

读完这篇文章后,您心情如何?

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号