内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 经济频道 > 正文

黄金周期间 武汉三馆端出展览盛宴

2010年09月30日13:34汉网-长江日报管菁我要评论(0)
字号:T|T

世界名表、中外漆艺作品、文艺复兴名画……记者昨日获悉,为丰富市民国庆期间文化生活,武汉博物馆、湖北美术馆及省博准备了多场重量级展览。

武汉博物馆在国庆期间一口气开了三个新展,10月1日起推出《晷运时成——古代钟表展》,展出的两百件钟表为南京古钟表收藏家陈仲仁先生的私人收藏,包括南京本钟、四明钟、雀笼钟、皮筒钟、船钟、劳力士手表、大八件怀表、中国第一代五针航空表……一座座钟表不仅是计时工具,也是赏心悦目的工艺品。

《第十届环太平洋国家艺术巡展》由中国、日本、加拿大、韩国及蒙古国五个国家的艺术家作品参展,展品包括水墨山水、油画、水彩、装置艺术、手工艺、摄影、雕塑等各种风格、流派的艺术品140余件套。这些精彩的艺术品集中展现了艺术家们丰富的想像力和超凡脱俗的艺术造诣。

《百年瞬间——美国克拉克探险队穿越晋、陕、甘、宁“遗照原址对位摄影”展》,展出的120幅照片,由百年前的美国克拉克考察队历史遗照和武汉李炬、陈思拍摄的摄影作品组成。

湖北美术馆也为市民准备了一场文化盛宴,该馆举办的首届国际漆艺展,共展出国内外200多件当代漆艺作品,涵盖了日本、韩国、美国、法国、西班牙、越南、中国的41位优秀漆艺家的精品力作,如美国漆艺家菲菲颖从阿尔塔米拉洞窟壁画、佛教寺院等名作中吸取灵感,创作的作品《镜廊》仿佛一个神秘的洞穴,让走进的人产生无限的遐想;有“中国漆画第一人”之称的著名漆画大师乔十光,用大漆、蛋壳、木板制造的漆画《无极》系列,表现宇宙的神奇;著名雕塑家傅中望的作品《漆树》,则是一件自然形态的朱漆树杆上长满了不同大小、不同方向、高低错落的椅子,试图引发观者对自然、社会与人的思考。

此外,原定于本月12日闭幕的省博物馆“意大利乌菲齐博物馆珍藏展”,也将延期至10月10日,波提切利的《三博士来朝》、提香的《维纳斯和丘比特、狗及鹌鹑》、菲利普·纳波利塔诺的《草地上的野餐》、丁托列托的《莱达与天鹅》等大师级作品不容错过。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号