内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 正文

香港收藏家哲夫再向武汉捐赠辛亥革命文物资料

2010年10月08日16:07腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
中国理发店(1900年英国《伦敦新闻画报》刊发)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

近日,香港著名收藏家哲夫先生为配合武汉纪念辛亥首义百年的相关活动,再次向武汉捐赠辛亥革命有关文物资料。

应哲夫先生邀请,市委宣传部派员专程赴港接受捐赠。此次哲夫先生新捐赠文物23件,同时为配合我市即将举办的辛亥革命文物展,借给我市文物32件。这55件文物包括反映辛亥首义前后相关历史及人物的铜版画、邮票、明信片、实寄封、画报等,其中以英国画家完成的反映长江三峡风景的系列铜版画、辛亥革命烈士全套纪念邮票、中国新军训练照、反映老武汉风貌的明信片等尤为珍贵。

据介绍,在港期间,经哲夫先生引荐,相关人员一行还拜访了辛亥先驱、革命家何遂的后裔,著名摄影家、《中国旅游》杂志总编王苗女士,及张之洞曾外孙女刘碧瑞女士,并形成合作意向。

小资料:

哲夫先生,本名郑介初,哲夫是其笔名。年近八旬,祖籍浙江镇海,毕业于北京大学新闻系。生于上海,曾在宁夏工作,1976年去香港经商,现任香港宁波旅港同乡会常务理事、甬港联谊会秘书长。是香港著名的爱国收藏家,一生致力于收藏有关帝国主义列强侵略中国的近现代文物,曾将数千件珍贵文物无偿捐赠给上海、宁波、广州等地。去年,哲夫先生向我市捐赠了288件文物,武汉市依据这些资料编辑出版外宣画册《晚清明初—武汉映像》。

(大楚网 尹雯 万洋 通讯员 武传播)

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号