内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 房产频道 > 购房知识 > 正文

月收入2000元教你买车买房?

2010年10月13日09:51北京青年报我要评论(0)
字号:T|T

近日,网上流传一篇名为《“理财帝”月入两千,教你如何买车买房》的帖子,“假设你的月收入只有2000元,你也可以过得很好”在各大论坛和社交网站受到追捧,吸引了数千次年轻网友的回复和转帖。

帖子中,“理财帝”将2000元分成五份:

第一份600元,用来做生活费这么少的生活费,每天只能够分到十几元。

早餐一份煮米丝,一个鸡蛋,一杯豆浆。中餐一份快餐,一个水果。晚餐自己开个小灶,煮点饭,加俩菜,睡前一杯奶。这样一个月的伙食大概是500-600元。不过,如果你还年轻,身体暂时还没有太多问题,这样的食谱,够你数年内不会有健康问题。

第二份400元,用来交朋友,扩大你的人际圈电话费可以用掉100元。每个月可以请客两次,每次150元。请谁呢?记住,请比你有思想的人,比你更有钱的人,和你需要感激的人。

第三份300元,用来学习

每个月可以有50元到100元用来买书。钱不多,买的书就要认真阅读,学了就要用。每一本书看完后,把它变成自己的语言讲给别人听,可以提高你的信誉度,并且提升亲和力。另外的200元存起来,每年参加一次培训,从不间断。

第四份200元,用于旅游

一年奖励自己旅游至少一次。生命的成长来自不断地历练。参加那种自由行的旅游,住进青年旅社。

第五份500元,用来投资先存起来,然后可以投资到股市里,也可以用来做进货的本钱,小本生意很安全,开一个淘宝账户,批发点东西来卖,亏了反正也不多,赚的话既赚了金钱,又赚了自信和胆量,还赚来做事的阅历。”

【网友质疑】

梦想值得肯定预算漏洞太大

“理财帝”认为,以这样的花钱方式,配合自身的勤俭努力,第二年的收入应当可以升至5000元。逐年累积,最后可以买车买房,成家育儿。这种提倡把有限的收入投资到身体健康和社交学习上的方法,受到网友热烈讨论。

有网友质疑,这种收入分配方法有明显漏洞,“根本就没有算住房的问题。不管是租房还是贷房,一分钱的预算都没有留出来”。还有网友表示,这里所指的2000元必须指扣除了五险一金和住房,还有大半的伙食费后余下的收入,也就相当于实际收入必须超过4000元。不少网友纷纷回应,目前的生活成本根本无法实现“理财帝”如此理想化的消费方式。但正如大多数网友所肯定的那样,“理财帝”对于消费的理念和这种用有限的收入去一步步接近梦想的精神是值得学习的。

(北京青年报)

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号