内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 正文

30000市民体验“碳梦之旅”

2010年10月19日13:35腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T

昨日,由中华环境保护基金会、安利(中国)日用品有限公司共同主办,湖北省环境保护宣传教育中心、安利(中国)日用品有限公司湖北分公司承办的“环保嘉年华活动”活动进入第二天。记者从活动主办方获悉,市民参与此次活动的热情高涨,参与人数大大超出预期,短短两天活动共吸引到超过30000名市民体验“碳梦之旅”。

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

乐——互动游戏20余款

既然是嘉年华,当然离不开好玩的游戏和丰富的奖品。环保嘉年华现场,主办方以“碳梦之旅”为主题,设置了“森林警察”、“环保大灌篮”、“企鹅回南极”、“长江水源头”等20余款互动游戏。尤其“梦碳魔幻宫”内的“拯救冰川”、“减排小卫士”等高科技游戏受到参与市民的热捧,家长们带着孩子逐个体验,欢声笑语中大呼过瘾。正在读五年级的张瑶第一个来到“碳梦魔幻宫”,面对许许多多的二氧化碳泡泡打得热火朝天。她说:“你看我厉害吧!二氧化碳都被我消灭了,昨天同学说泡泡多了难打,我就觉得我会是合格的‘减排小卫士’。”

在“爱心小屋”,不断有市民在体验过互动游戏后凭游戏券前来兑奖。主办方提供的奖品种类丰富,从环保铅笔到吉祥物“乐乐熊”,每一位“碳梦之旅”的体验者都能在快乐游戏的同时收获到了一份惊喜。

火——2天、4场、30000人

“安利环保嘉年华”作为全国首创的“环保互动教育主题乐园”,继去年在汉口江滩成功举办后,今年移师到被誉为“长江观景第一台”的武昌江滩广场。

尽管早晨江滩气温还比较低,但丝毫不影响孩子们玩乐的兴致。活动开园前,孩子们就在家长的陪同下早早做好了“准备”。广播中刚一通知游戏开始,孩子们就迫不及待地奔向“心仪”的游戏区。“涂鸦墙”、“大灌篮”……孩子们各取所好,笑声、掌声、欢呼声不断,偌大的广场很快成了孩子们欢乐的海洋。

记者了解到,除之前已赠出的游戏券,主办方还在活动现场设立了捐赠点,市民通过向中华环保基金会捐款5元,即可获赠游戏券一张。据活动主办方相关负责人介绍,16、17日两天的活动现场人气持续火爆,游戏券一度成了“抢手货”,两天中举办的四场活动共吸引到超过30000人参与体验。

盼——环保大餐年年有

昨日下午,2010环保嘉年华活动落下帷幕,意犹未尽的孩子们纷纷来到咨询台,“下一次活动是什么时候啊?”,“明年也会有环保嘉年华吗?”,“‘乐乐熊’真可爱,明年我还要来玩”。对于孩子的期盼,家长潘先生表示,环保嘉年华活动不仅为孩子们带来了寓教于乐的互动游戏,活动各个环节中所传达的环保理念,对市民来说也是一席丰盛的“环保大餐”。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号