内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 健康频道 > 健康生活 > 正文

男人更需关“心”与保“胃”

2010年10月26日10:56荆楚网-楚天都市报晏雯我要评论(0)
字号:T|T

【相关链接】

男人不妨向女人学习

在男人看来,女人的生活方式实在“太复杂”:可以像话痨一样从早说到晚,永远会为了体重大呼小叫……但女人却用事实告诉那些“纯爷们”:别嫌我们太啰嗦、太讲究,我们的平均寿命比你们高5—8岁。广大的男性朋友,在日常生活中的很多方面,您不妨多向身边的女士们“看齐”,多学习一些你们曾经不屑的生活方式。

★喝热水有助睡眠。

温开水、热牛奶、热茶……很多男人会认为这些热饮不够爽,大口喝冰镇的可乐和啤酒才是他们应该做的事情。但男性体内阳气较盛,因此喜欢喝冷饮来浇灭体内的热火,但长期以来容易导致脾胃虚寒。因此,尤其早晚,一定要多喝温热的水,早喝有助于阳气生发,晚喝有助于睡眠。

★称体重远离慢性病。

对于女人来说,体重是和年龄一样重要和敏感的数字。一两斤的上下浮动,总会引得她们大呼小叫,而男人却对此不屑。不过,我国居民营养状况调查的结果却证明,中青年人中,女性肥胖率明显低于男性。造成差异的主要原因,就是女性比较在意体重,注意控制饮食。

★“小”运动带来大健康。

男人总是喜欢定下宏伟目标,打算去健身房“大干一场”。相比起来,女人则更喜欢靠一些小运动达到保健的目的,比如工间扭扭腰、中午散散步或趁着看电视的时候在全身拍拍打打。

★多泡脚保护阳气。

双脚是人体的“第二心脏”,在家中能坚持泡脚的只有女人。其实,由于男人的血液循环速度比女人快得多,足浴在男人身上所起的健康疗效比女人更好。

★当“话痨”大脑不变老。

其实做个“话痨”没什么不好,医学专家发现,爱说话的人大脑衰老速度比正常人慢14%,这也是演员、政客在年纪很大时,思维仍然活跃的原因。

★聊八卦减压促交流。

很多男人,对于女人爱好明星八卦、家长里短感到非常不解。事实上,八卦是好奇心的代名词。无伤大雅的八卦有很好的减压作用。尤其对男人来言,知道某些关于自己单位或朋友的八卦,代表他们没有落伍或被排斥在圈子之外。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号