内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 新闻图库(new) > 正文

湖北网民达1469万 8成呼吁设"网络新闻发言人"

2010年11月15日20:47腾讯·大楚网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
湖北省委宣传部互联网新闻研究中心主任 邓为女士
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

8成期待政府网络发言人

在调查中,网民对湖北政府11个党委部门新闻发言人集体亮相的事件较为看好,近四成用户表示支持,近六成网友保持中立态度,希望观看后续表现。另一方面,网民对政府设置网络新闻发言人表现出极强的兴趣,近八成用户认为政府有必要设置网络新闻发言人。

从发布内容上,网民期望发言人能够表现诚意,64.5%网民希望发言人能够尽量少使用外交辞令,不说套话和空话,64.3%用户期待多用事实说话,多用数据佐证;在态度上,网民期望发言人能够对质疑坦荡宽容、对网络舆论迅速反应,并且能够方便快速的联系。

5成 有条件支持网络实名

对于实名制,湖北网民对网络实名制表示有条件的支持,半数网民认为网络实名制可在特定范围或网站使用,15.4%的网民表示不支持,网民对实施网络实名制的担心主要在于个人隐私泄露。

而手机实名制却受到湖北网民的普遍认可,74.9%的用户认为手机有必要采用实名制,仅1.5%的用户表示比较抵触。针对身份证信息补登问题,78.9%的用户已经登记了身份证信息,13.7%的用户计划近期办理。

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号