内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 正文

老法师看盘:大反弹需期指“给力”

2010年11月18日01:41每日经济新闻
字号:T|T

  昨日,沪指年线似层纸,毫无挣扎就被空头击破。连续4天来,沪指累计下跌300余点,空方来势凶猛。虽然年线告破,但是否被有效击穿,还需要进一步观察。

  大盘短期出现如此猛烈的下跌,值得深思。我认为可能与股指期货时代下,期指助涨助跌效应有关。如今大盘走势与10月份走势相比,除波动的方向相反外,走势都差不多,彼时逼空上涨,此时逼多式下跌。在此前的4月份,当期指推出后,A股同样遭遇断崖式下跌后才逐渐企稳。

  不过连续暴跌后,市场还是有积极信号出现,为或有的反弹创造着条件。一是强势股大面积跌停且较此前愈演愈烈,这在以往也是加速赶底的信号。二是市场成交量大幅度萎缩,沪指成交量已经萎缩到10月初行情启动时的水平。三是与A股保持负相关走势的美元指数逼近前期重要阻力位80关口,短期将遭遇强压。四是,沪指重回2850点一线,而这一点位是去年9月份的低点,今年10月份,大盘正是在突破该点位之后才拉开上涨的步伐,因此理论上也具有强支撑。

  不过联系到期指时代下,跌势中期货的助跌效应,即使有反弹,但是否是一波有力度的反弹,是否是具有可操作性的反弹,则要多加观察,不要盲目参与抢反弹。

  我认为,大盘是否出现一波有力度的反弹,必须要期指信号的配合。两个衡量是否出现大反弹的先行指标可以关注净空单是否突然大幅增加和主力12月合约是否出现贴水走势。这其中的道理,依然是依据相反理论,当绝大多数人都看空的时候,往往是该做多的时候,这一点在此前的行情中曾被印证。

  百万资金操作:无操作计划。

  股票池操作:无操作计划。

  道达邮箱:daoda@263.net

  本手记不构成任何操作建议,入市风险自担。 (张道达)

(张道达)

分享到:
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号