内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 热词 > 正文

日本网络流行语大奖2010名单出炉

2010年12月03日11:06IT世界我要评论(0)
字号:T|T

今年在日本网络上最流行的热门词汇或者是句子是什么呢?最近相关的选举已经结束,从20句候选内容中通过网友们火热的投票,最终决出了第一名到第十名的排名。

日本网络流行语大奖2010名单出炉

这次投票在11月18日到11月24日之间举办,有超过了18万8400多人参与了投票。最终,今年下半年度突然火起来的《El Shaddai》中的那段经典片段“そんな装備で大丈夫か?大丈夫だ、問題ない!”中的前半句获得了今年年度网络流行语金奖。而十月新番《侵略!乌贼娘》中乌贼娘的口癖“GESO”也获得了网络流行语的铜奖,除此之外上榜的ACG界的流行语还有排名第十位来自于初音未来的“胸热(不知怎的胸口好热)”。

明年春天即将发售的3D动作游戏《El Shaddai》中的“そんな装備で大丈夫か?大丈夫だ、問題ない!”如今已经不止于日本网友,几乎整个东亚的网民都了解了这段经典的恶搞。这句话的出处来自于该游戏的男主角下凡的时候选了套一般的装备,然后身边的天使路西法问了他:“这样的装备没问题吗?(そんな装備で大丈夫か?)”。男主角十分自信满满的回答道:“妥妥的,没问题(大丈夫だ、問題ない!)”,随后被怪物差点杀死了才想到“不能死在这里”于是时光倒退回去重来。

这段经典的对白被日本网友疯狂恶搞,Niconico视频网站的点击率始终居高不下,借恶搞来警醒世人一些事物的道理,不要盲目的自信。不过后半句的“妥妥的,没问题(大丈夫だ、問題ない!)”却没有入围网络流行语而是前半句,可能是因为后半句已经不能改编而前半句如今在日本的各大论坛博客俨然成了热门流行语,各种“这样的〇〇没问题吗?(そんな〇〇で大丈夫か?)”应运而出,足可见这句话的流行程度了。

十月新番热门动画《侵略!乌贼娘》中可爱元气的乌贼娘形象如今已经是成功侵略了日本秋叶原宅街同时也侵略了二次元网民的大脑,NicoNico上同样出现了各种乌贼娘的洗脑视频以及恶搞、高同步劲舞等等,乌贼娘独特的口癖“GESO”、“……伊卡?(呀啦那一卡?)”更是被日本网民纷纷用在了句子的结尾。这位想要侵略人类的乌贼娘反而成了人类所追捧的萌物,其口癖更加成为了今年网络流行语的第三名,距离十月的动画开播仅仅过了两个月就能够侵略到如此的境界,足可见乌贼娘的侵略其实非常成功。

[责任编辑:wyjacquelina]

相关专题:

网络热词
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号