内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 房产频道 > 专题文章 > 正文

2010网络流行语细说楼市百态 不只是给力!

2010年12月31日17:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

6、保障房:今年,保障性住房的关注度、建设力度,已经上升到了近年来的一个新高度。年初,全国及北京均下达了保障性住房建设任务。而至今,全国今年580万套保障性住房建设任务已达标,而北京市今年1250公顷保障性住房用地供应任务也在前三季度就已完成。

就在各界为这两个任务的达标,而高呼今年是我国保障房建设的一个里程碑时,住房和城乡建设部又发出通知,明年计划安排保障性住房和各类棚户区改造住房1000万套,大大超过此前社会各界的市场预期。

然而,尽管保障房处于大张旗鼓地建设开发中,今年北京也还是出了几例保障性住房的质量问题。

此外,颇令业界人士担忧的是,按照房屋建设周期计算,从开工到入住起码需要一到两年时间,今年开工的这580万套保障房,究竟何时能够交到低收入群体手中。同时,颇令老百姓挂心的是,这么多的保障房,究竟能不能对高房价起到抑制作用。

7、拆迁暴富:拆迁暴富这两年已经成为了老百姓茶余饭后的热门谈资,先不说全国范围内有多少起拆迁暴富的例子,仅北京就有大望京村拆迁暴富这个活生生的例子。据报道,大望京村拆迁补偿总额50亿元,村里1700户,平均每家300万元,六七百万元的达20%。补偿参照周边房价,可选每平方米一万元出头货币补偿,或按每平方米4500元购买定向安置房,每平方米还予五六千元货币补偿。今年北京丰台启动八个村城市化工程,拆迁资金200多亿元,很多村民同样暴富。

拿到了巨额拆迁赔偿金的普通老百姓,拿这些钱买了车、买了房,“开着宝马拉黑活”,因为财富分配等原因也引发了一些家庭危机。

与此相对,全国各地也有一些拆迁补偿不到位的例子,导致纠纷不断。

8、低碳:环保一直是全球发展的大主题,而去年的哥本哈根峰会也又一次将低碳环保的概念推到了最高点。

各行各业都低碳,怎么能少了房地产?于是,房地产行业组成了自己的中国房地产低碳联盟,开发商们唱响了“低碳节能,减排建筑”的口号。从低碳示范楼盘,到住宅工业化,每一个活动、每一个项目、每一个开发商,都少不了绿色、环保的字眼。

但是说得多了,难免让购房者感觉云里雾里,都在说低碳,谁才是真的低碳,低碳究竟是什么标准,这个标准又是谁定的?没有标准的低碳,看不见摸不着的低碳,很难说就真的环保,我们担心的是,低碳仅仅成为了开发商卖房子的一个噱头。

9、限购令:限购政策伊始于北京。

4月30日北京出台“国十条实施细则”中明确提出:5月1日起北京家庭只能新购一套商品房。这是全国范围内限购令的开山之举,是旨在对投资投机性购房需求实施严厉打压的举措,成为北京楼市年内的一枚重磅炸弹。时隔几月,“9·29新政”空降,深圳、上海、广州等十余个大中城市陆续颁布限购令举措。

虽然在限购令集体出台亮相的近两月,各地楼市降温显著,但业内不少人士认为,调控的细化、调控方向的针对化,以及限购措施的执行期长短都决定了这一措施是否为成为“一时的应景之策”。

毕竟二次新政对于房贷政策的严格化、地方对于限购的坚决执行化所产生的综合效力,才是楼市降温的关键所在。

10、商业地产:住宅市场的低迷让诸多品牌房企“难耐寂寞”,向二三线城市扩军、向商业地产转型,成为颓市房企快乐赚钱的新门道。

俗话说,会赚钱的自然懂得变通门道,正当北京、上海等一线城市开发用地日趋减少的严峻现实山洪般到来之际,转换思维实现长久发展已经成为诸多实力房企思考的重点,从住宅转向商业,好歹算是房产商在自家院里翻过一道小墙头;而率先占据二三线城市楼市一席之地,则被业内外看做是未来房企发展不得不面对的必由之路,是保证长久稳定发展的必然之举。

在诸多房企挤破脑袋,挥金如土般争抢大城市屈指可数的稀有地块的同时,会赚钱的地产商,已经开始“激流勇退”,站上更高的发展瞭望塔,寻找自己的赚钱门道去了。

[责任编辑:wyhbhouse]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号