内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

年关将至孤身一人 武汉网友热议是否租男友过年

2011年01月04日08:05荆楚网-楚天金报艾红霞 万真我要评论(0)
字号:T|T

[大楚网导读] “年关将至,要不要租个男友回家过年啊?”近日,网友在论坛里发的帖子引发网友们的大讨论…[你如何看待"租男友"过年?]

如何看待租男友回家过年?

0
表示理解
0
治标不治本
0
不如不回家

加载中...

“年关将至,要不要租个男友回家过年啊?”近日,网友在金网金坛子“咵天团”中发的帖子引发网友们的大讨论,大部分网友表示为了安慰双亲,租一个也无妨;另一部分网友则表示不能随便找一个欺骗父母;一网友还提出,若父母和亲戚逼得太紧的话,可以“以暴制暴”不回家。

楼主所发的帖子大意是:“我今年27岁,和前男友分手后一直没有谈朋友,今年新年将至 ,老妈最近打电话,总是话里有话,半开玩笑地说今年过年是一个人回来,还是两个人回来?以前在网上看到别人租恋人回家过年,都觉得很搞笑,没想到如今这种事情发生在自己身上了。我现在好为难啊,不租吧,一个人回家,被亲戚问起来也蛮烦,租吧,要是碰到个骗子也蛮麻烦,再说大过年的,上哪租呢?”

帖子发出后,网友迅速跟帖,一网友称:过年回家就几天,租个男友回家可以给父母一个安慰,这样也可以免去亲戚朋友追问的麻烦,还可避开父母安排的相亲。

另一网友则表示:租个男友回家过年,若父母看中,自己努力发展下,说不定会成就一段美满的姻缘。一女网友说,租男友回家过年,可以采取就近原则,找个身边的同事,彼此熟悉不会穿帮。

也有网友持相反的态度,租男友回家一旦穿帮,父母则会更加伤心,再说租男友还需要一定的金钱,存在被骗的风险。一网友则回帖称,自己曾经租友回家被人骗了钱,还被当着父母的面被人占便宜,欲哭无泪啊,坚决反对租友回家过年。父母要是安排相亲逼得太紧的话,可以“以暴制暴”干脆不回家过年,就当自己在外地新年旅游了一次,等年过完了,请假回家看看父母就行。

据网络一项关于“自身条件优秀的女性租男友回家怎么看?”在2万多人的投票中,有70.53%的人选择可以理解;是否会考虑征友回家过年这一项的投票结果显示,24%的人表示不会。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyjacquelina]
分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号