内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

宜昌籍女大学生就读名校 做裸模维持学业(组图)

2011年01月06日14:49新京报我要评论(0)
字号:T|T

[大楚网导读]苏紫紫,1991年,出生在湖北省宜昌市,自幼父母离异,在爷爷和奶奶呵护下长大。她既是中国人民大学的本科生,又是每场五百元的全裸模特…【你怎么看待裸模

如何看待全裸模特

0
表示理解
0
难以理解

加载中...

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
前日,苏紫紫接受采访。她的房间挂满字画,都是她自己所作。 图片来源:新京报
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

苏紫紫:学校还是比较开明,我的作品都是经过审核,有8幅作品没放上去。老师出于对我的保护,不希望展览对我造成伤害。这种形式很特殊,我一直认为观众的素质很重要。我想表达的是艺术,但是老师怕这些被世俗误解,那样会伤害到我。老师说从来没见过通过这种形式表达的学生,在人大校园里应该是第一个。

“有网站让我告他们一起炒作”

新京报:不少人说你办展览是炒作?

苏紫紫:开幕那天,没有任何宣传,不对外宣传。一开始,我的展览被一个拍客拍了视频发到了网上,引起了很多网友的关注。随后,有新闻媒体跟着报道。这个过程并不是我设计的,但发展到现在,已经被放大了很多倍。有关我的视频在网上转载很多。老师认为让公众知晓是好事,但又担心导向不对,对我造成伤害。现在报出来,对我影响很大。我昨天还在想,我该怎么去面对,会有很惨的下场吗?

新京报:展览的确提高了你的知名度?

苏紫紫:展览后,就有画廊曾联系我,要以几千块的价格买下照片,并愿意跟我签约。按道理我能收回成本,但最后还是没答应,因为我认为我的作品还有不足。还有商业炒作的联系我,想和我合作,准备用我的照片,放在一个网络上,让我跟他们打官司,他们配合媒体进行炒作,这样来提高品牌影响力。虽然给的钱很高,但我最后没答应。我不想离名立场太近,丢掉自己想做的东西。

新京报:对于将来你怎么想?

苏紫紫:我身边的很多人在思考,以后该怎么办,出国还是考研,应该如何去适应社会。我过去做人体模特,的确是生活所迫,不得已而为之。但是后来,我渐渐爱上了人体艺术摄影这门艺术。我已经学会了怎样用身体语言表达发自内心的美丽。将来,我也许会是一个出色的人体摄影师。本版采写/本报记者 李超

她家境确实不好,平常除了上课,一般都不在校园里,以前都在外面打零工。

——多名苏紫紫的同学

她博客上常发一些自己人体艺术照,有时候还会和同学们分享。

——同班同学

你是否实现了你的梦想,如果不能,如果你没有,请你闭嘴,这是一个追寻梦想的女孩,骂她的人都是出于心里最阴暗的嫉妒。

——一名网友

在不违反法律和校纪校规的基础上,学校鼓励学生创新。但对于苏紫紫的作业(展览),这不属于普遍状态,无法作出评价。

——人民大学一负责人

读完这篇文章后,您心情如何?

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号