内容合作:027-87797110 | 广告热线:027-87797108 | 客服热线:027-87440917
腾讯·大楚网 大楚网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

宜昌籍女大学生就读名校 做裸模维持学业(组图)

2011年01月06日14:49新京报我要评论(0)
字号:T|T

[大楚网导读]苏紫紫,1991年,出生在湖北省宜昌市,自幼父母离异,在爷爷和奶奶呵护下长大。她既是中国人民大学的本科生,又是每场五百元的全裸模特…【你怎么看待裸模

如何看待全裸模特

0
表示理解
0
难以理解

加载中...

上一张 
 下一张
点击浏览下一张
苏紫紫在校园自习室看书。视频截图 图片来源:新京报
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

在多数网友的力挺声中,非议总会存在。“这些所谓的负面评价我很关注,只要是善意的我就反思自己。如果是恶毒的污言秽语,我就完全不去搭理。”苏紫紫说,她不是一个喜欢逃避的人,“我做人就应该和水一样,很平静、很包容。就是迎面而来的伤害也不要去躲避。”

贫困生活逼出的“艺术家”

“我过去做是生活所迫,不得已而为之。但是后来,我渐渐爱上了这门艺术。”最初,苏紫紫是因为学费踏入这行的。

一次500元的全裸拍摄报酬,似乎不足以对等这样一份特殊职业所需要付出的代价。但对于独自一人漂在北京的苏紫紫来说,这却是她维持生活和学习的唯一支柱。

苏紫紫年仅3岁时,父母离异,紫紫由爷爷奶奶抚养长大。年少的苏紫紫也叛逆过。“我以前是个坏孩子,骂人、打架,甚至离家出走过。”

在经历一次家庭变故后,她几乎一夜长大。她拼命读书,最终拿到了人民大学的录取通知书。进入大学后,她发过传单,站过柜台,当过礼仪小姐。

2010年年初的一天,一个偶然的电话让苏紫紫走上了“裸模”之路。“后来我发现他们都是一些私拍行为,我放弃了,但我爱上了这门艺术。”

出于一种坚持,苏紫紫拍照时从不清场,因为她觉得清场的话就好像干了见不得人的事情一样。苏紫紫说:“也许我的身体被龌龊的男人看过,但我的灵魂和肉体始终是圣洁的。我对得起自己的良心。”

张万敏老师:她是个坚持目标刻苦的好学生今年43岁的张老师,从事教学工作近20年,2007至2008学年,担任苏紫紫高二班主任。提到曾经的学生,张老师印象特别深刻,每年寒暑假,苏紫紫回到宜昌,总会去看望他。张老师介绍,自己在2007至2008学年,担任苏紫紫的班主任,从这个孩子进入自己的视线开始,他就感受到了她不同常人的一面。

“报考高中时,她一开始并没有被录取,还是初中生的她独自一人到学校,找到当时负责艺术生招录的老师,老师在现场考察了她的绘画等特长后,破例将她录取。”提到苏紫紫这次大胆的毛遂自荐,张老师非常感慨。

高三时,她的目标是中央美术学院或者清华大学,但担心自己的文化课。为此,她付出了比常人更多的努力!“张老师介绍,2009年,苏紫紫在北京进行完艺术培训后,回到学校继续学习,为了追逐自己的目标,赶上落下的文化课,有时她凌晨3点才睡觉,凌晨5点多又起床继续备考,因为劳累过度还曾晕倒过。

“这孩子身上有着现在很多孩子欠缺的刻苦精神和坚持目标的勇气。”张老师回忆。

兼职车模望红:模特,也有很多底线

今年22岁的望红(化名)虽然还是大学四年级学生,但是从事兼职车模已有4年。望红告诉记者,做模特,无论是职业的还是兼职的,走上台都需要勇气,人体艺术也是如此。对于苏紫紫的勇气,望红很佩服。“虽然都是模特,但在我们车模圈子里,女孩子骨子里还是比较保守和传统的,有自己的很多底线。”望红表示,模特首先是个很辛苦的职业,自己每次在台上作秀几个小时,收入也只是在100元到500元之间。

“我们肯定不会去做苏紫紫一样的行为艺术或者裸模,毕竟这样的行为需要的勇气是一般人不能承受的。更主要的是,当你做这样的行为之后,你所要承担的压力,来自自己周围的朋友、家人的压力,以及社会上舆论的压力,很难让人接受。”

读完这篇文章后,您心情如何?

分享到:
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
关于腾讯·大楚网 | 大楚合作 | 服务条款 | 广告服务 | 人才招聘 | 腾讯公益 | 大事记 | 网站导航
有害短信息举报 | 抵制违法广告承诺书 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 广东省通管局 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证
粤府新函[2001]87号 粤网文[2014]0633-233号 网络视听许可证1904073号 增值电信业务经营许可证: 粤B2-20090059 B2-20090028 违法和不良信息举报电话:0755-83767606
Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

中国互联网举报中心 中国互联网
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明

诚信网站

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
电子标识

鄂公网安备 42010602000215号